Медитативный опыт. Музей цивилизаций на Орионе. Вне течений - статья.

Медитативный опыт. Музей цивилизаций на Орионе

Медитативный опыт. Музей цивилизаций на Орионе. Статья. Эзотерика и духовное развитие.

02.04.14

Ключевые слова (суть): медитация, музей, драконы, цивилизация

В нашей галактике Млечный Путь существует множество цивилизаций, большинство которых уже давно общаются и контачат между собой. Большее число таких цивилизаций уже давно объединилось в союз, который называется «Кольцо Миров» (далее я буду сокращенно называть это просто Кольцом).  Любая цивилизация, вышедшая на определенный уровень своего развития, получает возможность присоединиться к Кольцу, и получить доступ ко всем Знаниям, которые за свою многомиллиардную историю накопила каждая цивилизация.

Разумеется, молодой цивилизации, которая только-только вышла на эту новую для нее ступень развития, всех Знаний попросту не откроют, т.к. должен соблюдаться Закон Соответствия, о котором я уже писал в прошлой своей статье. И, по мере развитие цивилизации, она получает полный доступ ко всем Знаниям. Я не буду сейчас подробно рассказывать о Кольце, его иерархии и пр. Это долго , да и не нужно на этот момент времени.

Центр Кольца находится в созвездии Орион. Верней, на одной из планет этого созвездия, про который я и хочу вам сегодня рассказать. На этой планете есть очень интересное место — Музей Истории Цивилизаций. В этом музее хранятся удивительные знания и артефакты, собранные со всех как ныне живущих цивилизаций нашей галактики, так и о тех, которые уже давно вымерли. В прошлом я очень часто посещал этот Музей — мне было бесконечно интересно узнать о чем-то новом. И этого нового становилось все больше и больше с каждым разом, как я посещал это удивительное место.

Я сел в медитацию с целью посетить музей на Орионе. Я полностью расслабился, и оставил свои мысли где-то далеко. Они казались мне чем-то чужим, чем-то, что относится лишь к малой частичке меня, и эта частичка становилась все меньше и меньше, пока не исчезла совсем с горизонтов моего сознания. Я перешел в состояние «здесь и сейчас», и освободил свое сознание от оков физического тела.

Используя силу гравитации нашей Земли, я сжал себя до состояния атома, и на огромной скорости полетел к Ориону. Звезды, которые до этого окружали меня, превратились в смазанные световые ленты, которые на огромной скорости стремительно проносились мимо меня. Каждый раз я с неописуемым восторгом наблюдал это прекраснейшее зрелище, будто видел его в первый раз. Скорость движения все нарастала, и световые ленты звезд все больше и больше смазывались от скорости, превращаясь в огромный туннель, стены которого сияли самыми причудливыми цветами.

В такие моменты я переставал чувствовать себя человеком в обычном понимании этого слова. Я превращался в энергетический сгусток Сознания, который несся сквозь пространства на огромнейшей скорости. Ощущение сложно передать словами, его можно только пережить… Через какое-то время это стремительное движение начало замедляться, звезды вновь начали превращаться в стремительные полосы света, пока меня не выбросило в пространство созвездия Орион.

Передо мной открылась величественная картина: непередаваемая красоты туманность Ориона приближалась ко мне. Верней, я приближался к ней. Звезды и планеты этой туманности стремительно надвигались на меня, и, в какое-то мгновение, я оказался висящим в космосе над какой-то планетой. Цвет этой планеты отличался от голубого свечения нашей Земли. Он менялся от одного оттенка до другого, но в нем всегда сохранялся желтый цвет с теми или иными оттенками его. Полюбовавшись видом этой планеты сверху, я начал спуск на поверхность.

Опустившись на поверхность этой удивительной планеты, я, первым делом, начал активно крутить головой, чтобы рассмотреть се, что меня окружало. В первый мой визит на эту планету (а сейчас я рассказываю именно о первом опыте) все было как будто в легком тумане. Я не видел четких очертаний предметов, которые меня окружали, и совсем не видел жителей этой планеты, с которыми мне так хотелось пообщаться. Единственное, что я четко видел, что на этой планете было лето — пригревало приятное солнышко, все кругом было покрыто зеленью.

В конце концов, я оставил затею увидеть местных, и представил, что предо мной появляется Музей. Справа от меня туман начал быстро рассеиваться, и моему взору предстал величественный парк удивительной красоты, и шедшая вглубь его дорога. По этой дорожке я и направился, рассматривая по сторонам невиданные для меня деревья и растения.

И вот я подошел к огромному зданию, которое поразило меня как своими размерами, так и внешним видом. Но, подойдя поближе, я заметил странную вещь в его облике: по ощущениям здание казалось просто громадным и чуть ли не бесконечным, а внешне оно имело вид весьма ограниченный по размерам. Я был немного удивлен таким резким различиям между внутренними ощущениями и внешним видом здания Музея, но не стал долго анализировать это несоответствие и направился к входу.

У входа стоял человек средних лет (по внешнему виду), и с улыбкой и любопытством наблюдал за мной. Человек был среднего роста, со стрижкой средней длины, русые волосы, одет в легкую светлую рубашку с коротким рукавом и светлые летние брюки (обычный земной человек по внешнему виду). Я решил, что это смотритель музея, поэтому направился в его сторону.

- Здравствуйте, — поприветствовал я человека.

- И тебе здравия, — получил я ответ. — Какими судьбами в наших местах? — спросил человек с улыбкой.

- Мой Учитель показал мне технику, чтобы я смог посмотреть на ваш музей, — ответил я. — Можно?

- Ну отчего ж нельзя? — все с той же улыбкой ответил человек. — Пойдем, я расскажу тебе обо всем, что тебе будет интересно.

На этих словах он открыл передо мной двери, и я сделал шаг в помещение. Я оказался в огромном просторном зале, потолки которого, казалось, уходили высоко вверх. И опять меня посетила мысль, что внутренний объем здания куда больше нежели тот, как оно выглядит снаружи. По середине зала вела дорожка, по бокам которой стояли самые причудливые предметы, которых я никогда раньше не то чтобы не видел, представить себе даже не мог. В начале мое внимание привлекла огромных видов рептилия, которую я вначале принял за динозавра. Около меня неожиданно появился человек (я точно помнил, что за мной он в музей не заходил, а сразу, как я вошел в него, дверь за мной сама закрылась) и сказал:

- Это не динозавр, а дракон. Эта цивилизация очень древняя, и остатки ее и на вашей Земле тоже сохранились. Больше в сказках, правда.

- Они вымерли? — спросил я.

- Ну, не совсем корректное слово, — засмеявшись, ответил человек. — Не вымерли, а ушли.

Я не стал уточнять, что же значит «ушли», т.к. мое внимание и глаза вместе с ним тут же начали разбегаться на другие необычные вещи, которые были в этом зале. Я переводил взгляд с одного экспоната на другой, и у меня просто в голове не умещалось все то многообразие, которое окружало меня. Мой мозг сделал попытку закипеть… Человек, заметив мое состояние, произнес:

- Сконцентрируйся на чем-то одном, а то ты сейчас потеряешь осознание происходящего, и тебя «вынесет» с медитации.

После этих слов я перестал с бешеной скоростью рассматривать окружающие меня предметы, закрыл глаза и успокоил разум. После чего вновь их открыл и стал искать какой-то один предмет, на котором я и сосредоточусь. Пока я искал такой предмет, я заметил, что из зала есть «дверки», которые ведут в разные комнаты. В одну такую «дверку» я и решил зайти. Я попал в небольшое помещение, на стенах которого висели причудливые картины. Внешне — картина как картина, но как только начинаешь смотреть на такую картину, изображение на ней вначале как бы приобретает глубину и объем, а потом как-бы «оживает» — начинает двигаться, и создается впечатление, что ты смотришь не на картину, а в просто окно, за которым происходят какие-то события.

- Эти комнаты, которые ты видишь — комнаты памяти цивилизаций, в которых собрана вся их история. — Я чуть не вздрогнул от неожиданности, когда человек это произнес за моей спиной. Я в очередной раз заметил, что он будет-то не ходит, а проявляется в тех местах музей, в которые я захожу.

- И каким образом можно посмотреть эту историю? — спросил я.

- Картины, которые ты перед собой видишь, совсем не картины, как ты это, уже вижу, заметил, — с все той же неизменной улыбкой сказал человек. — Это хроносрезы тех событий, которые происходили в те или иные времена на планете цивилизации.

- А что такое хроносрез? — спросил я.

- Хроносрез — это временной промежуток. Чтобы тебе было более понятно, объясню так: происходит какое-то событие, и есть возможность сделать его «фото». Только это не то фото, как это принято у вас (простая двухмерная картинка), а объемный «срез» ситуации, в который можно войти и понаблюдать вживую то событие, которое запечатлено на хроносрезе. Иными словами, это настоящая жизненная ситуация.

- А как ее можно подробно рассмотреть? — снова поинтересовался я.

- Да очень просто! — с той же неизменной улыбкой ответил человек. — Смотри в центр хроносреза, и по мере этого ситуация будет разворачиваться, и ты будешь иметь возможность понаблюдать за теми действиями и обстоятельствами, которые на срезе сняты.

Получив такие комментарии, я выбрал себе картину, которая меня привлекла, и начал пристально всматриваться ей в центр. По воле случая я зашел в комнату, которая была посвящена как раз тем драконам, представителя которых в большом зале я принял за динозавра. На картине был изображен как раз такой дракон, сидящий на скале, и, как мне показалось, немного с грустью смотрящий в даль. По мере того, как я всматривался в «картину», этот дракон начал обретать объем, и, в какой-то момент, он ожил!

Все вдруг привелось в движение — по немного коричневатому небу поплыли облака, подул легкий ветерок, вздымающий на земле вокруг скалы, на которой сидел дракон, небольшие всполохи пыли. Иными словами, все задвигалось и ожило. Чем пристальней я смотрел на хроносрез, тем реальней мне казалась ситуация, которая там происходила. В какой-то момент я подался вперед и почти сделал шаг в «картину», как бы резко и грубо отброшен от нее назад! Концентрация у меня резко пропала, я чуть не вылетел из медитации, но очень быстро вернул себе нужное состояние и зрение. Я снова очутился в этой комнате с изображением дракона, только он уже опять был в виде обычной картины, ничего в которой не двигалось.

- Что это было? — спросил я.

- Я же сказал тебе, — ответил человек, — что на картину можно только смотреть. Ни в коем случае нельзя входить в нее! Хроносрез — это ограниченный временной карман, из которого весьма трудно выбраться. Так что, повторяю, ни в коем случае нельзя входить в него. Есть большой шанс там навсегда застрять. Можно только наблюдать. Будь очень осторожен в этом плане и всегда об этом помни.

Я остался наедине с картиной. Я просто сидел и размышлял о том, что мне сказал человек, вспоминал то состояние, когда меня потянуло в картину и начал замечать, что моя концентрация начинает теряться (под концентрацией я понимаю четкое осознание происходящего в медитации; если мысли начинают «гулять» - сначала пропадает картинка, потом звуки, а потом просто выбрасывает с медитации). Поэтому я решил, что на сегодня хватит и вышел из этой комнаты. Я вновь очутился в огромном зале, бросил прощальный взгляд на его убранство, и направился к выходу. Я вышел из музея, меня вновь окружило мягкое солнышко и летняя погода. У входа стоял все тот же человек и, жмурясь от солнечных лучей, смотрел на меня.

Напоследок я хотел спросить о своем наблюдении касательно его необычного способа перемещения по музею, когда он появлялся то тут, то там. Словно прочитав мои мысли, человек тут же ответил:

- Это ты меня представляешь как человека, это твое восприятие меня. Я могу принять любую форму, какую ты хочешь, мне это не сложно. Данная форма, посредством который ты меня сейчас воспринимаешь, была принята для того, чтобы облегчить для тебя общение. А так я вообще не человек, — сказал он и слегка рассмеялся.

У меня уже были догадки насчет природы этого «человека». И только я хотел их ему озвучить, тут же получаю ответ.

- Да, ты верно понял. Я — компьютер. Интеллектуальная компьютерная система, сокращенно Инк. Я являюсь смотрителем этого музея и всем здесь руковожу.

- Как тебя мне называть? — спросил я.

- Да как хочешь, как тебе будет удобней, — опять же с улыбкой ответил он. — Называй меня, скажем, Иван. Насколько я понял, это имя у вас очень распространено.

- Хорошо, буду тебя называть Иван, — ответил я и улыбнулся в ответ. — Мне можно сюда еще раз прийти?

- Всегда буду рад видеть, — ответил Иван. — Приходи в любое время, и много чего узнаешь интересного.

Мы попрощались как добрые старые знакомые.

Я начал подниматься над музеем, и уже через короткое мгновение я вновь висел над этой удивительной планетой. В последний раз,  окинув ее взором, я направился обратно, домой.

 
Источник: сайт
Опубликовал: volnaudachi (статей: 470)

Рейтинг: 2.44 (Прочтений: 1882)
 Добавить комментарий к материалу
Поделиться:    Распечатать:

В книге представлен авторский метод М.Я. Пальчика - энергетические медитативные практики саморазвития. Эти практики обладают высокой эффективностью и предназначены для решения разнообразных личных и профессиональных задач. В книге приведено несколько десятков интеграционных техник, позволяющих решать проблемы разного уровня.

Продавец Altway | Продаж: 1 | Цена: 300 руб.

Медитативный опыт. Музей цивилизаций на Орионе. Вне течений - статья. Материалы по теме:

Секреты мастеров: как медитация меняет жизнь и сознание - Статья, похоже на "Медитативный опыт. Музей цивилизаций на Орионе"
Статьи: Вне течений
Управляемая медитация - Статья, похоже на "Медитативный опыт. Музей цивилизаций на Орионе"
Статьи: Вне течений
Защитная медитация. Действительно ли это защита? - Статья, похоже на "Медитативный опыт. Музей цивилизаций на Орионе"
Статьи: Вне течений
Сила медитации - Практика, медитация, похоже на "Медитативный опыт. Музей цивилизаций на Орионе"
Практики, медитации: Вне течений
Медитация "Лепестки роз" - Практика, медитация, похоже на "Медитативный опыт. Музей цивилизаций на Орионе"
Практики, медитации: Путь к себе
Медитация "Чистый лист" - Практика, медитация, похоже на "Медитативный опыт. Музей цивилизаций на Орионе"
Практики, медитации: Путь к себе
Медитация. Пособие - Практика, медитация, похоже на "Медитативный опыт. Музей цивилизаций на Орионе"
Практики, медитации: Путь к себе
Как только тебя озарит, ты постигнешь это Искусство - Статья, похоже на "Медитативный опыт. Музей цивилизаций на Орионе"
Статьи: Ошо
Ноль - Духовный опыт, похоже на "Медитативный опыт. Музей цивилизаций на Орионе"
Духовный опыт: Путь к себе
Для чего нужна медитация? - Статья, похоже на "Медитативный опыт. Музей цивилизаций на Орионе"
Статьи: Путь к себе
Медитация Энергия - Практика, медитация, похоже на "Медитативный опыт. Музей цивилизаций на Орионе"
Практики, медитации: Энергии и энергетика
Парадентальная медитация примориарного звука - Статья, похоже на "Медитативный опыт. Музей цивилизаций на Орионе"
Статьи: Энергии и энергетика
Личный опыт проведения медитаций - Духовный опыт, похоже на "Медитативный опыт. Музей цивилизаций на Орионе"
Духовный опыт: Энергии и энергетика
Ритуал и медитация - Практика, медитация, похоже на "Медитативный опыт. Музей цивилизаций на Орионе"
Практики, медитации: Вне течений
Мой опыт получения диктовки - Духовный опыт, похоже на "Медитативный опыт. Музей цивилизаций на Орионе"
Духовный опыт: Энергии и энергетика
Свободная медитация как ключ самопознания - Статья, похоже на "Медитативный опыт. Музей цивилизаций на Орионе"
Статьи: Вне течений
Медитация гармонии - Практика, медитация, похоже на "Медитативный опыт. Музей цивилизаций на Орионе"
Практики, медитации: Энергии и энергетика
Любая деятельность может быть медитацией - Статья, похоже на "Медитативный опыт. Музей цивилизаций на Орионе"
Статьи: Ошо
Простая исцеляющая медитация - Практика, медитация, похоже на "Медитативный опыт. Музей цивилизаций на Орионе"
Практики, медитации: Путь к себе
Энергетические медитации Новой Эры - Ченнелинг, похоже на "Медитативный опыт. Музей цивилизаций на Орионе"
Диктовки, послания: Знание о переходе

Медитативный опыт. Музей цивилизаций на Орионе. Вне течений - статья. Творчество на схожую тему:

Прошлая жизнь. Саньясин - Проза, похоже на "Медитативный опыт. Музей цивилизаций на Орионе"
Проза: Духовное творчество
Медитация - Стихи, похоже на "Медитативный опыт. Музей цивилизаций на Орионе"
Стихи: Духовное творчество
Медитация - Стихи, похоже на "Медитативный опыт. Музей цивилизаций на Орионе"
Стихи: Духовное творчество
Медитация - Стихи, похоже на "Медитативный опыт. Музей цивилизаций на Орионе"
Стихи: Духовное творчество
Дыхание Жизни - Стихи, похоже на "Медитативный опыт. Музей цивилизаций на Орионе"
Стихи: Духовное творчество
Обращение

Всем и каждому:

У Вас есть актуальные и нужные людям материалы? Опубликуйте их. Так Вы поможете тысячам ищущих.

Мастерам и учителям:

Передавайте Ваши знания и опыт людям, пришедшим сюда в поисках Пути и Проводников.

Будьте благодарны:

За полученные на портале знания, советы и помощь...


Мы ВКонтакте
Мы на Facebook
Личный раздел
Логин:
Пароль:
Spirits
17 ноября

Что же касается финансовой сферы - здесь необходимо проработать ограничения: как личные психологические и ментальные...,

Приглашаем на открытое занятие "Здоровый образ жизни", которое состоится 4 декабря в 19.00 по мск, онлайн

Казалось бы, столько уже об этом...

Если касаться общих отношений между людьми, то человека необходимо принимать всегда таким, какой он...

Действия, вызывающие у вас чувство страха, тревоги, злости, беспокойства, вины, обиды, сочувствия и тому подобные приводят к потери вашей энергии...
Недавно купили:

Безопасный слабительный, очищающий чай для похудения, предложенный А. Эретом, одним из самых...

Ректификация времени рождения - процедура определения момента рождения по прошлым важным событиям...

12 готовых комплексов йоги общей направленности, а также комплексов, созданных для решения узких...

Этот сайт для всех, кто ищет и стремится к гармонии. Здесь учатся Ученики и Учителя. Здесь объединены
различные традиции и течения, потому что все они - неразделимые части Единого...
Каталог сайтов: эзотерика, образование, наука.