Несколько слов о "том свете". Вне течений - статья.

Несколько слов о "том свете"

Несколько слов о "том свете". Статья. Эзотерика и духовное развитие.

Прежде всего я должен сказать что Бог, Творец вселенной, есть абсолютное добро и истина. Если человек думает иначе, он сам отрезает себя от божественных энергий и водительства.

Тем не менее, в мире есть много явлений, заставляющих усомниться либо в том, что Бог – абсолютное благо, либо в том, что данные вещи сотворил именно Бог.

Возьмём нашу Вселенную. С нею явно не всё в порядке. Звёзды взрываются, галактики сталкиваются, планеты погибают. Живые существа размножаются в избыточном количестве, много страдают и часто умирают. Создаётся впечатление, что диавол вмешался в создание Вселенной на самом начальном этапе.

Теперь прочитаем Библию, Ветхий Завет. Предполагается, что еврейским народом руководил Бог. Но с тем же успехом это мог быть и демон. Слишком много фактов не укладываются в понятие «добро». Патриарх Авраам был готов принести в жертву Богу своего сына. Бог его остановил, но кто знает, сколько у него было неразумных подражателей, готовых ради Бога пожертвовать своими близкими? Входя в обетованную землю, евреи должны были, по велению Бога, полностью истребить живущие там народы. Не этот ли приказ отозвался при заселении переселенцами-протестантами Нового Света, который они воспринимали как своеобразную обетованную землю? И истребляли живущих там индейцев, не считая их за людей? Как и евреи считают своё избрание Богом правом владеть всем миром, и тоже не считают за людей всех остальных.

Православная церковь утверждает, что только православные христиане спасутся и войдут в рай, а все остальные, независимо от их духовного состояния, обречены на вечные мучения. Этот догмат вряд ли можно назвать добрым с человеческой точки зрения.

У думающего человека возникает очень много вопросов при чтении Библии. И не только в наше время. В XIX веке на эти вопросы отвечал святитель Игнатий Брянчанинов в «Письмах мирянам», в статье «О невозможности спасения иноверцев и еретиков». Ответ его таков. У человека нет здравого разума, его разум падший и заражённый грехом, и поэтому ему не следует рассуждать самому, а надо следовать во всех мыслях святым отцам, учению церкви. При всём уважении, я не считаю этот ответ удовлетворительным и хочу к нему кое-что добавить.

Кроме разума у человека есть сердце. Если душа человека не принимает, не может принять каких-то Божьих повелений и действий, человек не должен в угоду Богу искажать свою душу. Богу это не угодно.

Но есть ещё одна сторона этого вопроса. Бог дал людям нравственный закон, понятия о добре и зле. Более всего – в проповеди Господа Иисуса Христа. Но Сам Бог не определяется этими понятиями. Его поступки не являются однозначным «добром» с человеческой точки зрения. Приведу пример. Бог сотворил еврейский народ для двух целей. Во-первых, этот народ должен был стать светом истины для других народов. С этой задачей он не справился. После распятия Иисуса Бог оставил этот народ. Во-вторых, в этом народе должна была родиться Дева Мария, мать Господа Иисуса. Вот к этой цели Бог и шёл самой прямой и короткой дорогой. Не взирая на жертвы среди самих евреев и других народов. Не интересуясь, как это будет выглядеть со стороны. Вообще, похоже, Бог считает, что пусть лучше будет очень плохо, но быстро, чем средненько и медленно.

И, наконец, в мире есть и диавол, и он действует. Можно заподозрить, что у каждого народа есть не только ангел-водитель, но и великодержавный демон, который делает всё, чтобы добро, данное народу Богом, превратить в зло. И на еврейском, и на русском народе это очень хорошо заметно. Еврейский народ он искушает мыслями «ты –богоизбранный народ, все остальные должны тебе служить». Русских – идеями «ты –святой народ, твоя миссия – спасать весь мир и просвещать православной верой все народы». Примерно та же идея внушается мусульманам. И вот если посмотреть на эти три идеи одновременно, становится очень страшно. Особенно от того, что их осуществляют люди, изо всех сил стремящиеся к добру (в их понимании).

Так стоит ли видеть зло в делах Бога? Наверное, это зависит от уровня развития разума и души самого человека. Главное, не надо кидаться в бой, не поняв чего-либо основательно, не надо торопиться. Эта схватка дракона и тигра, света и тьмы сложнее, чем кажется.

Источник: авторский текст
Опубликовал: Дар_Ветер (статей: 6)

Рейтинг: 2.85 (Прочтений: 2025)
  Отзывы и комментарии (0)
Поделиться:    Распечатать:

Вы узнаете о своем предназначении, своих кармических задачах, сумеете наладить сложные отношения, имеющие кармические корни, выявите и сможете изменить неправильные и ограничивающие убеждения.

Продавец kvmarion: 2 | Продаж: 2 | Отзывы: 2/2 | Цена: 4000-10000 руб.

Книга (электронная версия) посвящена малоизученной и перспективной области эзотерических знаний – биоэнергетике. Вы узнаете об уникальных способах взаимодействия с миром тонкой энергии и научитесь практическому применению биоэнергии в повседневной жизни, чтобы наполнить ее радостью, внутренним пониманием и прямым знанием.

Книга насыщена техниками - более 40 медитаций и упражнений на все случаи жизни.

Продавец kis131277: 12 | Продаж: 3 | Отзывы: 3/3 | Цена: 538 руб.

На этом видеосеминаре Вы получите знания о силе слова, в чем она проявлена, о смысле слова, образе, который оно создает. Мы приоткроем завесу тайны ведического слова и Русского языка. Вы научитесь управлять энергией слова и узнаете какова связь обычного слова с порчей или с проклятием, как защититься от сглаза и многое другое, неожиданное и интересное.

Продавец alexandra_veles: 1 | Продаж: 1 | Цена: 500 руб.

Несколько слов о "том свете". Вне течений - статья. Материалы по теме:

Время Жатвы - Ченнелинг, похоже на ""
Диктовки, послания: Знание о переходе
Медитация "Цветок души" - Практика, медитация, похоже на ""
Практики, медитации: Путь к себе
Полярность Души - Статья, похоже на ""
Статьи: Путь к себе
Обращение к своей Душе - Ченнелинг, похоже на ""
Диктовки, послания: Путь к себе
Намерения Богов. Душа - Духовный опыт, похоже на ""
Духовный опыт: Путь к себе

Несколько слов о "том свете". Вне течений - статья. Творчество на схожую тему::

Странник - Стихи, похоже на ""
Стихи: Духовное творчество
Душа - Стихи, похоже на ""
Стихи: Духовное творчество
Обращение

Всем и каждому:

У Вас есть актуальные и нужные людям материалы? Опубликуйте их. Так Вы поможете тысячам ищущих.

Мастерам и учителям:

Передавайте Ваши знания и опыт людям, пришедшим сюда в поисках Пути и Проводников.

Будьте благодарны:

За полученные на портале знания, советы и помощь...


Мы ВКонтакте
Мы на Facebook
Личный раздел
Логин:
Пароль:
ezoland
10 января

Здравствуйте, конечно есть, но пока, к сожалению, эти  книги вышли на польском языке. Это книга Пифагор, Друид...

Игра «Трансформация» - это карта нашей жизни и нашей реальности, и в ней можно проиграть все те же события, которые происходят с нами в реальной...

Здравствуйте, Айгуль. Написал просто то, как это всё вижу. Нам просто, на этом этапе, по пути. У...

Вы наверное считаете что сделаете свой вклад,выложив как можно больше различных текстов,но подумайте будет ли прочтено и понято хоть что нибудь,а тем...
Недавно купили:

Вы узнаете своё предназначение в данном воплощении, какими талантами и способностями одарила Вас судьба...,

Вы узнаете о своем предназначении, своих кармических задачах, сумеете наладить сложные отношения, имеющие...

Безопасный слабительный, очищающий чай для похудения, предложенный А. Эретом, одним из самых известных...

Этот сайт для всех, кто ищет и стремится к гармонии. Здесь учатся Ученики и Учителя. Здесь объединены
различные традиции и течения, потому что все они - неразделимые части Единого...
Каталог сайтов: эзотерика, образование, наука.