Из «анастасиевцев» в «кришнаиты» и обратно. Путь к себе - духовный опыт.

Из «анастасиевцев» в «кришнаиты» и обратно

Из «анастасиевцев» в «кришнаиты» и обратно. Духовный опыт. Эзотерика и духовное развитие.

04.02.15

Ключевые слова (суть): Анастасия, Кришна, Бхагавад-гита

Года три я смотрел на весь мир только через «зелёные книжки» Анастасии. Изложенная в них философия оказалась мне очень близка, она и сейчас остаётся для меня таковой. Более того, забегая вперёд, скажу, что с тех пор, как я стал «кришнаитом» и впустил в поле своего внимания «Бхагавад-гиту», философия Анастасии представляется для меня всё более и более жизненной, всё более и более практичной, всё более и более ценной, всё более и более идеальной.

Идеи, которыми поделилась Анастасия, сейчас для меня ценны как никогда, вот только до тех пор, как я стал «кришнаитом», многие из них были для меня лишь красивыми образами, а понимания, как их можно воплотить в жизнь не было. На многие мои вопросы ответила «Бхагавад-гита». Она и сейчас продолжает отвечать на них. «Бхагавад-гита» сейчас стала для меня одновременно «Живой книгой» и «Родовой книгой», о которых говорила Анастасия.

Когда я только пришёл в сознание Кришны, я нашёл много общего в философии «Бхагавад-гиты» и в «зелёных книжках», но также было и много противоречий. Некоторые из них были незначительными, но встречались и фундаментальные, например: «Действительность собой определяй, своими чувствами» – «Наши чувства несовершенны», «Человек во всём подобен Богу» – «Человек должен поклоняться и служить Богу», «Мы создадим на Земле рай» – «В материальном мире нету счастья» и т. д.

Не знаю, бывали ли у вас такие случаи, когда ты долгое время придерживаешься какого-то мировоззрения, а потом меняешь его на новое, но, в то же время, не хочешь отказываться от старого. Ты видишь в них много общего, но, в то же время – и много различного, настолько различного, что ни о каких компромиссах не может быть и речи. Ты находишься между двух огней и не знаешь, что делать. И там и там у тебя есть близкие по духу единомышленники, с которыми у тебя завязаны дружеские отношения. Ты не хочешь расставаться с ними, но в тоже время понимаешь, что выпадаешь из их общества. И ты думаешь: «Как было бы здорово убедить всех своих старых друзей принять новое мировоззрение». Вот такие мысли гуляли у меня в голове.

Под влиянием этих мыслей ты начинаешь искать компромиссы, чтобы оправдать смену своего мировоззрения и не прослыть «еретиком» в своих же глазах. Ты пытаешься сгладить противоречия, проводя неочевидные аналогии между философскими концепциями двух разных мировоззрений, чтобы убедить всех остальных в том, что в этих двух мировоззрениях отсутствуют противоречивые моменты. Одновременно с этим ты понимаешь, что себя-то обмануть не получится. Признаюсь, меня тоже посещали такие идеи, более того, я довольно продолжительное время обдумывал стратегию обращения «анастасиевцев» в «кришнаитов».

Сейчас я благодарю Бога за то, что так и не предпринял никаких шагов в эту сторону. Иначе бы это привело к плачевным результатам. Поступая так, ты фактически превращаешься в фанатика, который с огромным энтузиазмом проповедует то, во что сам не верит. Это приводит к тому, что ты сначала теряешь старых друзей, а потом и новых.

Сейчас я полностью отказался от идеи обращения «анастасиевцев» в «кришнаитов», т. к., пытаясь красивым языком сгладить фундаментальные противоречия двух мировоззрений, я наткнулся на понимание того, что этих противоречий просто нет. Я пытался найти компромисс там, где это невозможно, но сейчас вижу, что ни о каких компромиссах не может быть и речи, т. к. философия «Бхагавад-гиты» совершенным образом дополняет философию, изложенную в «зелёных книжках».

Источник: авторский текст
Опубликовал: Серохвостов Антон (статей: 28)

Рейтинг: 2.36 (Прочтений: 1228)
 Добавить комментарий к материалу
Поделиться:    Распечатать:

Аудиокурс, дающий глубокое понимание о работе со своим Внутренним Ребенком + практика: 13 мощнейших аудиотехник для проработки травм прошлого, отношений с родителями, восполнения объема энергии, затрачиваемой на переживания прошлого.

Продавец Elena Digurova: 5 | Отзывы: 1 | Цена: 2490 руб.

Новый курс "Секретный Код Любви" - это настоящий прорыв в построении взаимоотношений — на совершенно ином энергетическом уровне и с полной осознанностью. 4 часа плотного обучающего видео. Вы получите методики, которые проверены временем, гарантированно работают и приносят желаемый результат.

Продавец наставник Alice Wise: 6 | Цена: 1500 руб.

Простые и очень важные практики, которые шаг за шагом всего за 4 недели изменят Вашу жизнь. 1 день - 1 практика. Именно так устроен практический курс-тренинг, который принесет в Вашу жизнь столько Волшебства и Счастья, что Вы будете только удивляться.

Продавец veosem | Продаж: 1 | Отзывы: 4/1 | Цена: 1700 руб.

Из «анастасиевцев» в «кришнаиты» и обратно. Путь к себе - духовный опыт. Материалы по теме:

Анастасия - русский путь к воскресению - Статья, похоже на "Из «анастасиевцев» в «кришнаиты» и обратно"
Статьи: Путь к себе
Что значит слово Кришна? - Статья, похоже на "Из «анастасиевцев» в «кришнаиты» и обратно"
Статьи: Йога
Ученые о "Бхагавад-гите как она есть" - Статья, похоже на "Из «анастасиевцев» в «кришнаиты» и обратно"
Статьи: Буддизм
Взгляд на йогу через Бхагавад-гиту - Статья, похоже на "Из «анастасиевцев» в «кришнаиты» и обратно"
Статьи: Йога
Индийские Веды. Бхагавад-гита - Статья, похоже на "Из «анастасиевцев» в «кришнаиты» и обратно"
Статьи: Ведическое Знание
Ягья. Огненное жертвоприношение - Статья, похоже на "Из «анастасиевцев» в «кришнаиты» и обратно"
Статьи: Ведическое Знание
Ведическая генеалогия - Статья, похоже на "Из «анастасиевцев» в «кришнаиты» и обратно"
Статьи: Ведическое Знание
Космическое сознание. Часть 3 - Духовный опыт, похоже на "Из «анастасиевцев» в «кришнаиты» и обратно"
Духовный опыт: Вне течений
Мантры. Важные рекомендации к их повторению - Статья, похоже на "Из «анастасиевцев» в «кришнаиты» и обратно"
Статьи: Ведическое Знание
Космическое сознание. Часть 1 - Духовный опыт, похоже на "Из «анастасиевцев» в «кришнаиты» и обратно"
Духовный опыт: Вне течений
Ликбез по Ведам - Статья, похоже на "Из «анастасиевцев» в «кришнаиты» и обратно"
Статьи: Ведическое Знание
Обращение

Всем и каждому:

У Вас есть актуальные и нужные людям материалы? Опубликуйте их. Так Вы поможете тысячам ищущих.

Мастерам и учителям:

Передавайте Ваши знания и опыт людям, пришедшим сюда в поисках Пути и Проводников.

Будьте благодарны:

За полученные на портале знания, советы и помощь...


Мы ВКонтакте
Мы на Facebook
Личный раздел
Логин:
Пароль:
Spirits
17 ноября

Что же касается финансовой сферы - здесь необходимо проработать ограничения: как личные психологические и ментальные...,

Приглашаем на открытое занятие "Здоровый образ жизни", которое состоится 4 декабря в 19.00 по мск, онлайн

Казалось бы, столько уже об этом...

Мысли просто приходят, ну, или не приходят - мысли просто есть.....

Есть 3 ключа...:

1 - все...

Toma, благодарю Вас !
(я видела этот фильм раньше - это фильм вспоминания себя, вернее своих ценностей, фильм о самоуважении и веры в свои идеи... -
Недавно купили:

Лучшие практики для того, чтобы наладить отношения со своим родом, устранить негативное влияние кармы рода...,

Нужна реклама? Дайте её здесь! Качественная целевая аудитория, более 40 000 показов вашего объявления в...

Свод Перуна стоит первым в ряду изучения «Славянской гимнастики» и является ключевым для всех комплексов и...

Этот сайт для всех, кто ищет и стремится к гармонии. Здесь учатся Ученики и Учителя. Здесь объединены
различные традиции и течения, потому что все они - неразделимые части Единого...
Каталог сайтов: эзотерика, образование, наука.