Религиозный вопрос. Help дилетанту

Религиозный вопрос. Help дилетанту

Сообщение 24окт2010, 10:36

Подскажите пожалуйста. Совсем запуталась. Переживаю уже 3 месяца. Ищу правду, запуталась в корне. Увлеклась Заландом и тому подобной литературой про материализацию мыслей, йогой. Действует. Закон притяжения работает. Точку опоры в этом нашла. Жизнь улучшается, гармония в душе (была). Отношение Православия однозначное - сатанизм, оккультизм. Но я не верю, что все в нашей религии правда. Ничего плохого вроде в этом не вижу, наоборот от того, что сама счастливой становишься, гармоничной - избавляешься от зависти, злобы и тех же самых страстей (если я правильно их понимаю). Сколько только всяких инквизиций было, войн на религиозной почве. Неужели правда, что это помощь падших ангелов. Понятно, что Зеланд и подобная психология в духе "нью-эйдж" - возможно до магии далеко, но все-таки что такое внешнее намерение (единство души и разума = внешние силы включаются, которые начинают помогать осуществить задуманное, т.е. когда стремишься к чему-либо, вс Вселенная идет тебе навстречу как часто пишут, говорят...)?Религиозники все-таки считают это магизм. И вправду ведь совершаем определенные действия в надежде получить результат, рассчитываем при этом на какие-то внешние силы, а не на Бога. Визуализация тоже ведь оккультная практика считается. Хотелось бы узнать правду - что это, что способствует? Это обычный физический закон - мысли материальны + психология, подсознание, работа мозга или еще что? Подключается сюда нечисть или нет? Как от нее избавиться? Вообще Душа на кону. Но и религия наша предлагает такую перспективу- рабство какое-то. Хочется быть просто счастливой, но если церковь права - то лучше дальше прочь от таких методов. Почему у Зеланда в "Изнанке реальности" все-время костер горит? Вас не пугает? Все-таки нельзя игнорировать предупреждения. Много ведь говорилось о том, что разные учения будут, лжепророки. Подмена понятий идет полная. Вся эта эпоха Водолея, весь этот "нью-эйдж" - приближение к гибели. Ваше мнение? А вообще страшно применять. "Заморозила" все. То, что православие - маятник, к тому же мегадеструктивный понимаю, только это ничего не меняет. Не боитесь ли вы, что все мы отправимся прямо в ад? Хоть и не была религиозной никогда, но все-равно страшно. Если Зеланд ретранслятор, то все-таки не возникает ли у вас мыслей ОТ КОГО это все? Ценности пропогандируются прямо противоположные: "получишь все, что захочешь..., сам, без Бога". Получить-то получим, только ТАМ что нам за это будет. Плюс пантенеизм полнейший. Магия существует, действует в смысле, убедилась на собственном и чужом опыте. Раз есть всякие сущности, помогающие... Вообщем, вообще паника, не знаю что думать.
Церковники вообще настолько категорически против. Так и сказали: "Ваш выбор, однозначно в ад, никто не заставляет...".Что притягивает обстоятельства, людей, события и т.д.? За счет чего происходит материализация мыслей? Если я просто буду ставить себе цели, действовать, крутить в мыслях слайды периодически, визуализация, энергетикой займусь (просто здоровье, спорт, йога, гадости есть перестану) - это уже магия??? Ну и само собой если верить буду, что все получится? Опробовала - помогает. Только вот что это? Неужели энергия падших ангелов как церковники запугивают? Может все-таки физический закон притяжения+тренировка подсознания+жизненный тонус (энергетика)??? Ваше мнение? Что такое внешнее намерение? Не связываюсь ли я с нечистью??? Профи ответьте, плиз. Совсем запуталась. Как жить тогда без этого, по сути обычная психология получается - позитивное мышление+планирование, действия целенаправленные, ну и мысли правильные (визуализация там процесса достижения цели, конечный результат). Может это норма у позитивно настроенных по жизни? Просто такой контраст "до" Зеланда и "после" у меня поэтому и кажется, что чудеса. Вообще в яме была. Как по другому не знаю, сидеть что ли ничего не делать, на Бога уповать. Почему у них вся уверенность в нем. А сама что - ничего не делай что ли??? Визуализацию считают оккультной практикой. А что в этом такого-то, не пойму? Почему мозг использовать нельзя, подсознание программировать??? Скажите честно, что такое внешнее намерение?
Дана

Сообщение 27окт2010, 09:01

Здравствуйте, вы задаете вопросы, которые тревожат многих и на которые, я думаю, никто не даст однозначный ответ. Я ориентируюсь в этом случае на свои ощущения от практики. Если от этого в душе светло и радостно, значит все верно. Всегда прошу у Бога направить и дать ощутить правильной ли иду дорогой. Помощь темных сил рано или поздно оборачивается сомнениями, нехорошим самочувствием и вплоть до нервных срывов. В практике йоги ничего плохого быть не может. Это укрепление физического тела и духовного. А вот Зеланда я почему- то тоже заморозила,причем не знаю почему. Хотя его теории и практики не вновь придуманы. Эти психологические техники работы с подсознанием существуют очень давно. И имеют свое право на существование. Думаю, священники говорят такие страсти, потому что должны их говорить, так же как ортодоксальная медицина всегда была против альтернативной, несмотря на вековую историю народной медицины и ее реальную помощь при грамотном использовании. В энергии падших ангелов (как и в их существовании) можно так же сомневаться, как и в учении Зеланда и тому п. Этого не может знать ни простой люд ни священники. Потому, повторюсь, все ответы можно найти в вашей душе при искреннем обращении к Богу о помощи. Но это мое личное мнение, Вы ждали мнения каких-то специалистов. Но кто может однозначно назвать себя специалистом в познании Бога или дьявола?

С уважением, Юлия
marisia

мнение по вопросу

Сообщение 27окт2010, 10:00

Здравствуйте, Дана! Я не могу поручиться за всех, потому буду вести речь только исходя из своего опыта и полученных знаний.
Вам, как новичку, конечно же трудно сейчас менять мышление, перестраивать его на более позитивный уровень. Плюс еще шквал информации, в которой нелегко ориентироваться.
Прежде всего, успокойтесь, пожалуйста. Страх и паника - не самые лучшие советчики в любой ситуации. А потом сядьте и задумайтесь: "Что вы боитесь потерять, следуя новому направлению?" Ведь именно страх спутывает все Ваши мысли и не дает проанализировать полностью данную ситуацию.
Что плохого в том, что Вы представите свою новую жизнь? Такую, какую сами хотите получить. И более того, Ваш мозг начнет по иному работать и доставлять Вам возможности получить желаемое. Ничто не происходит без Божественного замысла, потому такой процесс не может быть направлен против Бога.
Бог дал человеку право выбора, правда мы сами при этом часто выбираем страдания - как уроки для совершенствования самого себя. И тот, кто считает их наказанием, тот страдает и причиняет боль самому себе. А кто решиться честно посмотреть внутрь себя и ответить на многие вопросы, тот найдет дорогу к Счастью.
С точки зрения религии, такой подход свободомыслия опасен, потому как он подрывает авторитет религиозных деятелей и всю их систему.
Сколько бы не объяснялось, как уже сказали, самое важное - смотреть в себя, в свои ощущения. И не бояться, так как страх парализует творческий Дух человека, порабощая его. Для чего и держали людей в постоянном ощущении невежества и боязни.
Вы свободный человек и вправе пробовать - это ВАША жизнь. И никто не может распорядиться ею, только Вы сами.

А Зеланд и у меня не пошел, осилила несколько страниц и забросила. Фильтруйте материалы. Читайте и прислушивайтесь к себе. То, что вызывает сомнения или протест - отклоняйте, возможно что вы вернетесь к ним позже, а может и вообще забудете о них. Обязательно найдется что-то, что зацепит Вас, затронет самые дальние уголки души, возможно даже пробьет на слезы - не пугайтесь такой реакции - это все вполне допустимо и нормально. ;)
Сейчас много есть того, что раньше не одобрялось, но тем не менее оно развивается. Это и высокие технологии, и энергопрактика, и еще много чего. Жизнь не стоит на месте. Потому самое лучшее - взять ответственность за свою жизнь на себя прямо сейчас и получать удовольствие от жизни, исправляя те шерховатости, которые были нанесены со временем на грани Вашей Души. Пусть она сияет своим светом, озаряя все вокруг, даря радость, счастье и спокойствие окружающим. У Вас все получится, не бойтесь и смело шагайте по дороге к Счастью.
Изображение
Чародейка

Сообщение 28окт2010, 15:10

Спасибо ответившим. Вроде уже начала успокаиваться. Применять пока буду это все, но истину все еще ищу. Где-то она посередине. Нет дыма без огня, но и религиозники тоже палку перегибают. А вообще никто ничего не знает на самом деле. Наткнулась на книгу "В поисках исторического Иисуса" профессора Фида М. Хасснайн. Так он вообще научно опровергает его смерть, вознесение на небеса и пр. Якобы был Он в глубокой медитации и в шоке от боли, но не умер, затем, "воскреснув", уехал в Тибет, где долго жил, до ста с лишним лет, жил с Марией Магдаленой. Утверждения, что сам Он по сути был йогом. В этом есть какое-то рациональное зерно, а не просто очередной бред, вымыслы. Научно доказывается все. Боюсь-то я только одного - Душу потерять,в Ад попасть, т.е. то, что они (Православные, церковь) окажутся правы. Душу слушать? Так просит-то она не всегда того, что соответствует христианскому образу жизни. Но и такой ярый протест против навязываемых ограничений - нельзя наверное не принимать во внимание. Сопоставляю разные точки зрения. Думаю, но уже в состоянии жить, делами заниматься, а не только по поводу этой темы переживать. Просто совсем из коллеи выбило и очень надолго. Еще раз спасибо всем ответившим.
Дана

Сообщение 28дек2010, 05:30

Про церковь всегда интересно поговорить. Знаете, очень впечатляюще выглядит: "Попробуйте заставить человека поверить в то, чего он никогда не видел." Но странно, что сотрудникам церкви проще напугать Вас чертями или потерей души, чем рассказать о Боге, к которому мы идем. Я не понимаю, почему так силен страх потерять то, чего нет?))) душу человека никто отдельно от человека не видел, даже те кто переступал порог клинической смерти просто получали опыт осознанности, а не давали показания в суде по поводу засранности своей души. Я вот считаю, чтог душа - это слово, обозначающее идеальную личность, которая есть в каждом из нас, это наше настроение к миру и людям, полное любви и доброты...это то светлое, которое мы можем подарить окружающим, и это именно то, что мы не потеряем никогда - возможность быть лучше даже к ненормальным, готовым тебя свести с ума из-за своего непонимания простых истин. Надоело, что религия не развивается в направлении прогресса...все чертей видит, которых надо изгнать, а свою неграмотность в вопросе просвещения так и не узреют. Я говорила с батюшкой...но он забыл даже то, на чем основывается вера людей по ихнему учению...я с ним разговаривала по поводу "голоса"...сейчас с "голосами" прямой путь в дурку, хотя сам Иисус и вся его семья по преданию всю жизнь общалась с "ангелами", это был голос истины, а сейчас симптом болезни...а батюшка вообще сказал, что это говорит сам Сатана и предложил исповедаться...странно, но я, прочитав, по какому поводу идут исповедаться, решила не ходить...ну нет у меня грехов...да и почему раньше "голос видения" приписывали к доброму и светлому, а сейчас Сатане, если конечно ты не читал Кастанеду. Не бойтесь слов дядь и теть, лучше с ними поспорить, а то они привыкли что канон-закон, но почему это канон и почему этот закон то ли забыли, то ли недодумались...спорьте с теми, кто Вас пугает, пускай он попытается напугать Вас еще больше))) кстати, напомню, что Иисус всех давно спас, даже грешников...да и вопрос: "Если войти в ад, то может из него еще и выход есть?" просто не думаю, что в аду кто-то был))) ... да, я бы поспорила с церковниками по поводу ихних ритуалов))) почему они заставляют нас употреблять тело и кровь нашего бога? попахивает чистейшим сатанизмом))) я кстати могу рассказать, если интересно по поводу слепцов, верящих в бога, но по сути в дьявола))) смешно))) :twisted:
dairyjoy

Сообщение 05янв2011, 15:34

dairyjoy писал(а): я кстати могу рассказать, если интересно по поводу слепцов, верящих в бога, но по сути в дьявола))) смешно))) :twisted:

Интересно. Для многих это больная тема. И что за голоса? Мне тоже слишком многое в этой религии не нравится. 100%-ое неприятие. Лично я увидела зомбирование именно там - в РПЦ, а вовсе не в эзотерике. После того как посмотрела видео изгнания бесов - сплю со светом. Один раз кошмар был (без света спать легла), пугающие голоса (это один единственный раз за всю жизнь было) исходили именно с права - "а ты и не включишь свет..." и все в этом роде, все, что направлено на приведение к страху, дисгармонии (включая самое то начало, когда вообще вся эта тема началась с религией) почему-то исходит именно с права. Даже в начале, когда все хорошо было и гладко - именно справа какая-то подсказка посмотри туда (там был тот злосчастный комментарий с которого все это и началось, т.е. узнала об отношении церкви, до этого почему-то не задумывалась), слева наоборот - НЕ смотри туда, сейчас все хорошо, будет дисгармония и т.д. Посмотрела - прочитала. Это просто комментарии к подобного рода позитивному видео были. Нет, слава Богу, голосов нет))). Но какое-то ощущение что-ли, подсказка, интуиция. Все, что к гармонии и позитиву ведет всегда почему-то слева. Просто, если верить РПЦ справа - у нас ангел-хранитель, слева -****. Может у меня наоборот, т.к. левша?
Дана

Сообщение 05янв2011, 23:30

Dana, читаю Ваши сообщения. К сожалению не знаю, что такое РПЦ, поэтому не всё понятно.

По поводу Ваших вопросов о механизмах визуализации и намерения... Материальный уровень - это самый низкий энергетический уровень из имеющихся. Всё, что происходит на материальном уровне, гораздо раньше зарождается на тонком плане. Это происходит и с болезнями, это же происходит и с любыми делами и событиями. Точно так же, как есть много способов сделать что-то на грубом (материальном) уровне, так же их (способов) много для воздействия на тонкий план. Элементарное планирование - это уже оно. Визуализация и намерение - также способы запустить механизмы зарождения чего-то нового... Ваши мысли - это энергия. Ваше намерение - энергия. Ваша энергия творит будущее. Мне кажется, что падшие ангелы здесь ни при чем, конечно если Вы намеренно не будете просить их о помощи в реализации Ваших намерений :).

О вопросах религии. Вдруг Вы еще не смотрели фильм Остров (с П.Мамоновым в главной роли), посмотрите. Если смотрели, посмотрите еще раз. Это учебный фильм. Обратите внимание вот на что - в нем раскрыты две стороны веры. Формальная вера, когда человек принадлежит лону церкви (не важно какой), выполняет ритуалы, бьет челом оземь в нужное время нужное количество раз, имеет титулы и регалии, только ничего не происходит. Внутри пусто. Снаружи пусто. Он несчастен и раздираем противоречиями...

И есть другая Вера - истинная, когда установлен контакт, когда через человека транслируется Высшая Воля Творца (уроки, помощь, исцеление)...
Посмотрите фильм еще раз, почувствуйте разницу. Такое разделение есть в любой религии, в любом обществе...
А теперь ответьте себе на вопрос. Кого спрашивали Вы? Настоящие ли духовники давали Вам ответы на Ваши вопросы?.. Этот фильм поможет Вам в следующий раз более осознанно выбирать у кого спрашивать :)
На всякий случай вот ссылочка: http://fast-torrent.ru/film/ostrov.html

Полностью поддерживаю Чародейку и Marisia в их ответах.
Sun_Dimmy

Сообщение 07янв2011, 06:27

РПЦ - Русская Православная Церковь.
Дана

О ХРИСТИАНСТВЕ

Сообщение 07янв2011, 17:21

В христианстве есть мистический путь познания - исихазм. Его практикуют в монастыре Оптина Пустынь и афонском монастыре. Называется он "умное делание". С помощью "Иисусовой молитвы" в одинокой келье с монахом случается озарение и он сливается с телом Христа (просветляется). Только этот святой может правильно ответить вам на ваши вопросы о религии. Церковные служители используют догматические знания, у них нет прямого опыта познания истины. Кстати в исламе такой путь называется суфизм. Поэтому упокойтесь и занимайтесь духовными практиками, которые подсказывает вам ваше сердце.
Николай

Сообщение 23фев2011, 14:01

К сожалению христианство в том виде, что дошло до нас сильно искажено.
Уничтожались те кто видели христианство по-своему. Это и катары и Жанна Дарк, и детки из Фатимы, что видели ангела мира, и подростки из Меджугорья куда-то исчезли.
Сейчас приходит новое время и многие люди и особенно детки которые приходят будут действовать с позиций надрелигиозного сознания. Ведь Бог един.
А сейчас конечно очень напряжённое время. "Духовная предвыборная кампания" так сказать.
Но Свет сильнее тьмы. ;)
Рус

След.

Вернуться в За помощью и советом

Эзотерический портал "Живое Знание"