Живые слова.

Живые слова

Сообщение 17июл2010, 08:29

Ты просто слышишь, Как я дышу…

Ты не читаешь, что я пишу…
Ты живешь со мной рядом
И все это знаешь…
Ты просто слышишь,
Как я дышу…
И по дыханию понимаешь…
Ты можешь подумать,
А я пойму…
В глазах прочитаю,
В биении сердца…
Я тебя нежно в ответ обниму,
И в сердце твоем смогу отогреться…
Ира Чудакова 21.05.2010
Последний раз редактировалось Сhudger 17июл2010, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Сhudger

Живые слова

Сообщение 17июл2010, 08:30

Словно бабочка

Удивительно просто понять тишину…
Она много знает и столько пророчит…
Тихонько я к музыке этой прильну
И в ней разрешатся любые вопросы…
И музыка Солнца согреет меня,
Мелодия ветра настроит звучанье,
Дождем серебристым, омоет любя,
И шум морских волн, вместе с криками чаек
Заполнит всю Душу звучанием звезд
И светом земным, с переливами радуги…
Значение радости… сутью у слез…
Вдруг станет понятной, неразделимой…
В движении вечном, на струнах любви,
Исчезнет вся фальшь, от незнанья рожденная…
Душа… Словно бабочка… Легкий порыв…
Из куколки выпорхнет, вновь окрыленная…
Ира Чудакова 25.05.2010
Последний раз редактировалось Сhudger 17июл2010, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Сhudger

Живые слова

Сообщение 17июл2010, 08:31

Кроме тебя самого...

Кроме тебя самого
Тебе никто не мешает жить…
Кроме тебя самого,
Нет возражений,
Чтобы просто быть…
Принимать беспрепятственно
Разность многих встреч,
И свободу другого
Уважать и беречь…
Принимать как Земля
Засуху и дожди…
Все, что рядом не зря…
Осудить не спеши…
Притаились в Душе
Зернышки Любви,
И для всхожести нужно им
И засуха, и дожди,
Чье-то рядом молчанье
Или плач, или смех…
Потому происходит
Столько разных встреч,
В каждой встрече по-малу,
Нам дано того,
Что разбудит то зернышко,
Что взойти должно…
Ира Чудакова 26.05.2010
Последний раз редактировалось Сhudger 17июл2010, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Сhudger

Живые слова

Сообщение 17июл2010, 08:32

Босиком… По зеленой траве...

Босиком… По зеленой траве... по пушистой, нескошенной…
Забреду… Затеряюсь я в ней заблужусь…
Повстречаю слова, случайно на ветер мной брошенные…
Отпущу… В хороводе цветов закружусь…
Я дотронусь руками до неба синего - синего…
В покрывале зеленом закутаюсь и пропаду…
В золотистых лучах нарисую другие картины я,
И среди облаков птицу счастья свою я найду…
Ира Чудакова 26.05.2010
Сhudger

Живые слова

Сообщение 17июл2010, 08:36

Полюбить того, кто тебя раздражает…

Полюбить того, кто тебя раздражает…
Понимаешь, все просто - он тебя отражает.
Через призму эмоций сквозит искаженье,
А присмотришься - видишь свое отраженье…
Ира Чудакова 27.05.2010
Сhudger

Живые слова

Сообщение 17июл2010, 08:37

Кто тебя придумал, Небо…

Кто тебя придумал, Небо…
Ты же раньше было мыслью…
Стало былью, а прошлом небыль…
Голубою краской, кистью,
Написал тебя художник,
Сердцем нанося штрихи…
И веками посвещают
Тебе песни и стихи…
Кто тебя любил так сильно…
Кто вдохнул незримой жизни,
Наделив огромной силой
И позволил быть безбрежным…
Кто тебе отдал всю Душу…
Не жалея, без остатка,
Чтобы песни ветра слушать
И с дождями вместе плакать…
Кто пронзил лучами Солнца,
Радугой окрасив где-то…
И позволил ночью звездам
Доверять свои секреты…
Кто тебя придумал, Небо…
Из каких тончайших нитей,
Твое сказочное тело,
Чьей рукою было свито…
Ты молчишь… мой взгляд лаская,
Оставляя в размышленьях…
Безграничность голубая,
Щит основ миротворенья…
Смотришь ты в мои глаза,
Как и я в твои сейчас,
Понимаем мы друг-друга,
По сиянью наших глаз…

Передай тому, Кто с кистью….
Что творенье, Чудно вышло!
Хочешь словом, хочешь мыслью…
Только это передай…
Ира Чудакова 27.05.2010
Сhudger

Живые слова

Сообщение 12окт2010, 10:30

Никогда не нужно опускать руки
Никогда не нужно опускать руки. Даже когда очень больно и меркнет перед глазами свет. И, кажется, что кроме боли, съедающей все изнутри и нет ничего. Не нужно опускать руки.
Я думаю, что такое бывает у многих. И я не исключение. Терпеливость и сила воли иногда сдают свои позиции и остаешься один на один с ней, съедающей изнутри. Да, иногда мне бывает страшно… Когда на пике – притупляются мысли, чувства, эмоции и, кажется, есть только она… А как не хочется быть в тягость. У меня включается автоматизм – работа, дом и все те дела, которые помнят руки, ноги, глаза, продолжает делать мое тело, как будто без моего участия. Бывает так, что не помогают никакие обезболивающие… В общем, кто сталкивался с этим, меня поймет, а кто не сталкивался – дай Бог и не столкнуться.
Так вот, когда наступают эти моменты, я «иду» туда, где поселилась эта боль и начинаю мысленно возвращать к состоянию нормы больной орган. Изучив анатомическое строение организма и четко зная где и какой орган в организме находится и какую функцию выполняет, предварительно проведя медицинское обследование, которое определило, какой именно орган дал сбой в работе всей системы, начинаю с ним работать.
Сам процесс занимает не очень много времени. У меня, в среднем, он укладывается минут в 15ть – 25ть.
Перед сном, лежа на спине, с прямыми не скрещенными ногами и руками, вдоль тела, с закрытыми глазами, начинаю чувствовать свое тело от кончиков пальцев ног, постепенно поднимаясь выше и выше к самой макушке головы, стараясь ощутить каждую свою клеточку, каждый свой орган, акцентируя внимание на семи основных точках организма. Кому знакомы такие понятия как чакры, поймет о каких точках речь, а кому не знакомы, эту информацию не сложно найти, даже не углубляясь в подробности, чтобы просто обозначить для себя эти точки.
Так, пройдя от ног к голове и ощутив физически все свое тело, перехожу непосредственно в больной орган и «налаживаю» его работу. Поработав с этим органом, «возвращаюсь» обратно, только от макушки вниз, к кончикам пальцев, опять же фиксируя внимание на вышеупомянутых семи точках или каналах. Зная точное медицинское заключение! Этот момент очень важен, т.к. нужно знать точно на что делать упор и что восстанавливать.
Ваши действия должны происходить в комплексе с тем лечением, которое назначил врач, поставивший диагноз. Тогда процесс восстановления идет быстрее. Что еще важно и о чем я не упомянула. Нужно проследить, когда именно и после каких событий, мыслей, чувств, эмоций, происходит обострение или приступ. Если быть внимательным, то можно установить еще один фактор, не устранив который, этот метод будет работать не в полном объеме.
Здоровье – это такое обширное понятие, которое взаимосвязано с очень многими факторами. Это и мысли, и чувства, и эмоции, и действия, и все моменты энергетического и физического питания организма.
Здоровый человек – это счастливый человек, который может полно ощущать эту жизнь, радуясь каждому мгновению и радуя все, что его окружает. А потому, нужно работать над собой всегда. Процесс этой работы может быть длительным, сопровождающимся обострениями, которых не нужно бояться. Они говорят о том, что изменения происходят.
Ничто в этой жизни не случайно. Я благодарна, что встретила в своей жизни удивительного, радостного и искреннего человека, который близок моей душе и которого чувствую своим настоящим другом. Я не буду называть имен, но говорю об этой прекрасной женщине, с искренней благодарностью и со всем светом, который есть у меня в душе. Она очень тонко и умело направила меня на этом нелегком, но безусловно интересном и захватывающем пути в себя. Пути, который ведет к внутренней гармонии, открывающей двери в гармонию мира.
Как человека, стремящегося все доказать опытным путем и подтвердить фактами, меня очень поддержали некоторые моменты квантовой физики, объясняющие все эти тонкие электромагнитные, торсионные, вихревые взаимодействия и проникновения всего во всем. И все эти незримые связи между мыслями, чувствами, эмоциями, которые проявляются на физическом плане, приобрели для меня некоторую ясность.
Еще хотелось бы сказать о том, что близко моей душе и направляет на протяжении уже долгого времени – это живая этика, учение Агни Йоги.
Безусловно, у каждого все восприятие. Мы все разные и это – здорово! Мы можем помогать друг - другу найти недостающие звенья в цепочке миропонимания и мироощущения на этом пути к гармонии. Потому, просто делюсь своим опытным путем.
Будем здоровы! Всего самого доброго, всегда.
Ира Чудакова
Сhudger

Живые слова

Сообщение 12окт2010, 10:32

О здоровье... Путешествие в себя.
Как много есть того, что упускаем… Метания, сомнения, незнанье…
Волненье заполняет сердце и происходит сбой настроенных систем.
И шторм внутри по всем - по всем сосудам, по нервным окончаниям бежит.
И происходит сбой, и организм ослаблен, и вот уже болезнь, что так мешает жить.
И все сначала, замыкаясь кругом – волнение, сомнение, болезнь.
Давай попробуем настроить, разомкнуть! Чтоб полноценно жить. Все в твоих силах!
С чего начать…
Представим это так:
Все в этом мире сопричастно, все во всем. И ты, как часть всего, вплетен как в кружево своим рисунком и продолжаешь весь узор иль прерываешь все своей болезнью…
И исключаешь из гармонии себя, и вместо радости, ты можешь лишь страдать.
Картинка следующая.
Представь, что ты – сосуд. В тебе есть жидкость, ты наполнен ею.
Но так как ты сосуд, то в тебя жидкость льют, чтоб весь наполнить, чтобы ею мог делиться.
Но внешне ты закрылся и новая вода уж не идет в тебя, а та что есть внутри протухнет без движенья…
Отбросим прочь все самоучиженья! Бывает всякое – мы просто люди, и иногда блукаем, как в потьмах, и ищем выход, но не знаем где.
Рисунок следующий –
Ты, словно передатчик, включенный в цепь, передающий ток. Но что-то вдруг сломалось и замкнулось, и обесточил цепь. Продолжить ты не смог передавать заряд в цепочку дальше.
Страдают все при том, скажу без фальши! Ведь это ты не смог все дальше передать…
А значит нужно исправлять. Не нужно ждать!
Теперь подробней:
Жидкость, нить, заряд – все то метафоры к энергии Любви, которую не смог принять ты из-за внутреннего сбоя.
И потому метанья беспокоят, она ведь ищет выход, чтобы дальще быть.
И наполнять тебя, включая в жизнь, через тебя струясь, не прерываясь…
Так как же быть?
Есть сила у тебя доступная, простая, она всегда в тебе, лишь нужно направлять ее туда, где этот сбой случился и этой силой «дыры зашивать».
Ей мысль, названье.
Вместе с силой Сердца, она не знает рамок и границ. И, направляя, дай ей очутиться в том месте, где ей нужно быть.
Ты видел карту звезд на небе ночью? Разглядывал созвездий узелки?
Вот и в себя смотреть не лишне, коль захочешь здоровье с радостью ты прочной обрести.
Ты знаешь, где болит. Так изучи же атлас! Анатомический, в картинках, схематично…
И посмотри в себя, пусть это не привычно, но будешь знать, куда тебе идти и мысленно исправить искаженье, чтоб сквозь тебя, по каждой клеточке движенье той самой светлой, ласковой любви шло беспрепятственно и ты бы начал жить.
Есть доктора, они назначат, что нам пить, чтобы химически блокировать изъян, но будет лучше устранить причину.
Не полениться посмотреть в себя и все исправить трепетно, любя…
Не близок путь тот, но его ты не чурайся. Он будит все то лучшее в тебе, что позволяет жить и не бояться ответственности быть в своей судьбе хозяином, творцом, лекарством…
И чувствовать во вдохе полноту и радоваться Солнцу и смеяться, на вкус изведав светлую мечту.
С той силой мысли и с любовью в Сердце, в себя иди и смело, четко действуй. Ты каждой клеточке, как звездочке, шепни – здоровой будь! Коль нужно, ущипни и пробуди их к жизни полноценной! Не упускай секундок драгоценных!
1.10.2010 Ира Чудакова
Сhudger

Живые слова

Сообщение 12окт2010, 10:33

В согласии... Путешествие в себя.
Да, сеть секундок драгоценных! Ты каждую старайся ощутить, ведь в каждой — жизнь, в текущее мгновенье. Ты принимай его так полно, как ты можешь! Со всеми «грустями» и радости глотком.
Ведь лишь сейчас, мы именно живем, не в прошлом задержавшись, и не в в завтра вдруг вскочив.
Воспоминанья все в тебе остались, в каждой клетке, и все поступки выстроились в ряд... и здесь, сейчас, тем прошлым говорят, творя момент. Его не упускай! Он шагом станет в то, что с тобой будет.
Ах, если бы ты знал, в завязке сколько судеб с тем твоим шагом, что прокладывает путь...
Тогда б ты с радостью старался бы вдохнуть и выдохнуть ее, еще наполнив. И клеточки твои, ее запомнив и изменив химический состав, намного б чище стали и моложе. И все, что окружает тебя тоже, впитавши радость, обновило жизнь, очистившись от тягостных скоплений, что накопились через много поколений, заполонивши воздух, землю, воду... так грузом неподъемным все лежит, а эта тяжесть так мешает жить.
Незримо множество соприкосновений, но как пример, ты видишь Солнышка лучи, что греют Землю и тебя на ней, и все живое. Все тянется расти в его тепле, напоенное влагою дождей, накормленное недрами Земли и радуется каждому мгновенью.
Лишь человек, носящий в себе ум, может продуманно и ранить, и убить, забыв Любовь, в своей основе, токсичным мусором весь мир заполонить.
Не все мы видим как то происходит, но все одеты мы в деянья своих рук, в одежды мыслей, чуыств, эмоций... Все-все здесь с нами или живет, иль травится и гибнет... Не понимают многие, не дальновидно, что может все погибнуть в тот же миг, когда мы все вдруг прекратим любить... Исчезнет все, сотрется в пыль и серый, никому не нужный пепел, развеется меж звезд, как бы и не было его пути за миллиарды лет... А потому, умей держать ответ за то, что мысль твоя должна добавить свет и Сердце греть должно и руки делать...
Мы со Вселенной не разрывны в связях и все свое мы оставляем в ней иль ярким светом, иль скопленьем грязи и так из века в век в ней человек.
Не видишь ты себя в момент унынья... Ты как очаг, перестающий греть и все, что рядом, покрывает иней, все мерзнет и твой быстро меркнет свет.
Не видишь ты себя в момент обиды... Ты как комок с лучами сотен стрел, на правленных в того, кто вдруг «обидил», направленных в тебя... В того, кто не сумел не взять обиду в пламенное сердце, не сжечь ее в лучах любви... И вот уж ты похож на ком колючий, что ранит все, что на его пути, да и себя иголками дырявит...
Не видил ты себя в момент отчаянья... Похож на рвущийся по ниткам лоскуток, когда-то пламенной прекрасной ткани, которой частью был... И вот уж лоскуток бесформенный, теряющий все краски, и выпавший из глади полотна...
Ты понимаешь, все мы здесь в завязке... Сплетаемся в узор и дополняем своими лучиками мировую ткань, своими бликами, сияньями цветными. Своими нотами и разностью тепла ту неразрывность, что зовеися жизнь...
Сейчас со мной в согласьи небо голубое, в рисунке белоснежных облаков. Октябрьским теплом все успокоит и зелень листьев отдает свой кров всему, что в ней укрылось, всем букашкам, врзастившим уж потомство до зимы, всем птицам, бабочкам, всему, что дышит... Все друг для друга пища, дом и кров...
Ушла на луг, как в море окунулась, дурманит запах трав и музыка живая, что переливами жужжаний, стрекотаний и звуком взмахов крыльев, пеньем птиц... В согласии, в дали камыш и заводь, и ветерок как волнами траву, словно рукою очень нежно гладит, и в этом море будто я плыву... Коснувшись головою неба, в ресницах притаился Солнца луч и кажется, что точкой во Вселенной, я вместе с этим лугом растворюсь.
2.10.2010 Ира Чудакова
Сhudger

Живые слова

Сообщение 12окт2010, 10:34

Как много встреч... Путешествие в себя.
Встречаемся по свету из души и остаемся в том прикосновеньи на многие текущие года, отпущенные нам по сроку.
Как много жизней в той одной, как много встреч. Возможно, хорошо, что память отсекает все то, что было до… до появления на свет. Запутались бы в множестве тех лиц, кем были сами, да и с кем – встречались.
Незримой нитью, встреченные люди, с твоей душой сплетаются на миг. Пусть даже разойтись вам выпал случай, но узелок остался там на век.
Так , видно, ищется вторая половинка, заветная, любимая, родная, которая снежиночкой летает средь снегопада миллиардов лиц, похожих в чем-то, разных и прекрасных, счастливых, грустных, радостных, несчастных, неповторимых лишь своим узором нитей и разделенных там… за гранью всех веков. С тех пор, зовущие свою любовь, закрученные то ли листопадом, то ль снегопадом, что зовется жизнь.
И от того так много встреч и расставаний, что искорка, мелькнувшая в душе, то вдруг притянет, то вдруг оттолкнет, не находя своих заветных граней.
Так и кружимся в поиске извечном, чтоб доточать до целого любовь, что пополам разделена на части…
Для узнаванья, иногда не нужно слов, они читаются лишь в ощущеньи счастья.
Держите дверь не на замке, не запирайте тех, кто с вами рядом в клетку. Свободной должна быть рука в руке и сердце в сердце просто, без огладки.
4.10.2010 Ира Чудакова
Сhudger

Пред.След.

Вернуться в Духовное творчество

Эзотерический портал "Живое Знание"