запрос в пространство

запрос в пространство

Сообщение 07мар2011, 13:18

Я хотел бы очень услышать что нибудь от Вас дорогие мои вот по какому поводу:
Мне 31 год, активные изменения со мной начались год назад, до этого они тоже были но менее активны лет так с 25, до 25 лет я проживал жизнь такую же как все: работа семья и т.д. с постоянным ощущением что что то тут не так и я проживаю непонятно что непонятно для чего. Еще с раннего детства меня переодически посещало ощущение что я здесь на земле появился с неким конкретным предназначением о котором мне не дано еще или вообще знать, но меня точно это мучало, в детстве мои родные это списывали на детскую фантазию, в юношестве я сам это списывал на юношеский максимализм и т.д. но это не прошло и не проходит. я не могу сказать что получаю от этого удовольствия это скорее меня мучает, потому что я не ощущаю что куда зачем и почему.
И так лет с 25 я начал свой путь, понятия не имею в каком отрезке этого пути нахожусь сейчас, я проходил массу всевозможных практик, читал, употреблял психоделики, и в какой то момент обнаружил, что "мастера никогда не было" что я играл в игру которую сам для себя придумал, однако от этого ощущение непонятной тяги непонятно к чему и непонятно куда только усилилось, я пробовал найти "родные души" среди эзотерических последователей и обнаружил что большинство из них не верят и не ощущают на 100% того о чем говорят, что на самом деле они либо просто хотят в это верить либо делают это потому что сейчас так "модно" (не совсем подходящее тут слово но другого не подобрал).
Не буду останавливаться на темах: состояние не ума, все через любовь, я это не то что я о себе думаю, гармония с миром, чувствование того что происходит, возьмем эти темы понятными априори.

Резюме: я ничего теперь не Знаю, я не знаю кто я для чего куда с кем зачем как и т.д. со мной происходят всякие вещи которые я давно уже перестал считать чудом и у меня никуда не уходит не на мгновенье ощущение пазла которого некуда вставить! Это меня вымучивает и я не знаю что мне с этим делать...
gor

+

Сообщение 07мар2011, 15:16

очень хорошо вас понимаю, сам с детства испытывал подобные ощущения, все время ждал когда стану взрослым и наступит тот нужный момент..
сейчас особо не гружусь, живу работаю, воспитываю дочь, все как у всех..
мне кажется в данное время все воплотились с определенной миссией, каждый со своей, у каждого она исключительная..
я почему то для себя эти ощущения связываю с 2012 годом, жду с нетерпеньем, верю почему то, что то должно произойти, изменения я имею ввиду..
сейчас мир живет на мой взгляд не правильно, очень сильное разделения людей, очень сильное влияние денег, не правильное распределение и использование ресурсов и т д..
осталось ждать не долго, поживем увидим.. ;)
Psihodelic

Сообщение 07мар2011, 16:02

очень хочется верить что совсем не долго, как то не вмоготу аж почти, очень хочется обрести покой, это очень похоже на то как: по старому жить не хочу и не могу а по новому не умею....
еще у меня острая потребность делится этим с людьми не понятно откуда берущаяся, а люди к сожалению либо не слышат либо не хотят слышать:( очень важно для меня понимать что я не один, вот через интернет общаюсь с похожими людьми, в реалии еще не встречал, тоесть похожих людей много: я постоянно ежу по эзотерическим фестивалям и т.д., "чистых" с которыми хорошо помолчать вместе потому что говорить не о чем и не за чем, не встречал к сожалению((
gor

Сообщение 08мар2011, 02:24

А мне 40 исполнилось в этом году. И лет с пятнадцати чувствовала себя неким изгоем, у меня мировоззрение сильно отличалось от окружения...не попадалось мне единомышленников. Похожая ситуация и у меня, что я кто-то, зачем-то....Трудно было жить в обществе и я даже пыталась изменить себя, стать как все, жить как все, ставить перед собой обычные цели и задачи, чтобы не выделяться. Семья, работа, дети....как у всех, но , видимо от себя убежать невозможно.А сейчас можно говорить о своих "бреднях" более открыто, потому как все об этом говорят, видимо и в угоду моде тоже. И раньше я с таким рвением искала понимания, общения, так хотелось найти объяснения происходящему со мной. Так и не нашла, и говорить о чём бы то нибыло пропала всякая охота.Теперь просто жду, молча жду, прислушиваюсь, вглядываюсь....отчасти связываю это и с 2012годом....и с тем, что будет после ...Два года назад стала бродить по сайтам, в поисках единомышленников, людей хоть чем-то похожих на меня. Захотелось найти. Нашла, одного. Мы с ним молчим одинаково, через аську)))уже год. Просто периодически заходим в аську, встречаемся и молчим. Так легче жить двум "идиотам", которые считают себя нормальными людьми, а весь остальной, людской мир ненормальным.Нам не о чем говорить, а такое "общение" помогает нам жить, это как чувство локтя, если хотите. А на этом сайте я недавно, и похоже, что и здесь есть люди, которые чувствуют и понимают....в унисон со мной...но пока я прислушиваюсь и приглядываюсь))) Всё для чего-то и зачем-то....и раз уж родились такие люди, как мы, значит нужны мы тут))) и раз уж мы вдруг встали на путь поиска " родных душ".....значит так надо... а почему, зачем и для чего - время покажет. И если честно, я думаю, что в обществе не стоит выделяться именно тем, кто чувствует иначе от остальных, и именно сейчас. Пока не настало время выходить из тени. Есть ещё время отточить своё мастерство и чему-то поучиться. Учиться,а не тратить время впустую.
Free Bird

Сообщение 08мар2011, 22:52

ничего теперь не Знаю, я не знаю кто я для чего куда с кем зачем как и т.д. со мной происходят всякие вещи которые я давно уже перестал считать чудом и у меня никуда не уходит не на мгновенье ощущение пазла которого некуда вставить! Это меня вымучивает и я не знаю что мне с этим делать...

Каждый человек воплощается с определенной целью. Задача сознательной жизни - почувствовать предназначение и следовать ему.
Мне кажется совершенно замечательным, что Вы четко отдаете себе отчет в том, что Ваше предназначение существует и оно очень важное (значит так и есть). А то, что Вы его еще не знаете, ничего страшного. Ведь Вы его уже выполняете? Не так ли?
Ваша тяга к духовным практикам, работа и развитие в этом направлении - самая значительная часть Вашей подготовки. Слушайте себя, следуйте знакам, которые Вам дает пространство, двигайтесь туда, куда Вас ведут. А пазл... ключик... понимание, зачем все это, придет позже, когда настанет нужный момент. Не вымучивайтесь, просто продолжайте жить и следовать своему внутреннему голосу. Ну и раз запрос в пространство направили, значит ответ придет обязательно.
Просто никто ведь не сказал, что ответ должен прозвучать немедленно. Возможно его просто рано озвучивать. А причины могут быть самые разные (не время, вы еще не готовы, кто-то еще не готов и т.д.)
С уважением, Смирнов Дмитрий
Координатор эзотерического портала "Живое Знание"
Sun_Dimmy

Сообщение 09мар2011, 09:18

Доброго времени суток всем! Прочитала все сообщения и вот что хочется сказать. И по поводу ожидания каких-то сроков, и по поводу ощущения себя не в своей тарелке, непохожести на других... Знакомые в каждой клеточке тела ощущения, которые к великой моей радости пропали, а точнее уступили место совершенно другим ощущениям, чувствам и мыслям. Я не хочу никого обидеть, но во всех вышеперечисленных описаниях проскальзывает отсутствие ощущения жизни. Оторванности от неё. Возможно, это момент осознания, после которого, как раз и произойдёт то самое "включение" в жизненный процесс или ощущение себя самого самим этим процессом. Во всяком случае, так было у меня. На слова это переложить практически невозможно, но я постараюсь. Великие миссии, большие цели, планы, предчувствие чего-то велигого и значимого, иногда всего лишь помехи на жизненном пути, которые уводят от самого главного и значимого - о самой жизни. Каждое мгновение, неповторимо!!! Так было, так есть! Заблукать в лабиринтах ума и потерять саму суть очень просто. Так люди теряются в поиске цели и предназначений. Каждый из нас, как раз и являет собой тот единственный, индивидуальный и неповторимый пазлик, о котором упоминали выше, который является неотъемлемой частью Единства всего и вся. Каждый из нас это только своя мелодия, свой диапазон частот, свой спектральный набор цветов... Параметров к описанию такое множество, что их все не перечислишь. К сожалению, этими великими целями мы отделяем себя от того самого единства со всеми. От самой маленькой одноклеточной сущьности до всей неподвластной человеческому разуму Вселенной или Бесконечности, как многие говорят. Самое большое чудо заключено в том, что мы живем!!! Сейчас, сию секунду!!! Мы имеем возможность дышать, трогать, осязать, гладить, ходить, обнимать, смкяться, плакать, любить!!! Любить!!! Нет более великой тайны, чем любовь!!! Само творение - есть любовь! Все те, кто встречаются на нашем пути не случайны!
Сhudger

Сообщение 09мар2011, 09:26

Просто нужно научиться её во всём видеть изначально и всё. А дальше, ты перестаешь ждать чего-то тебе непонятного, ты живёшь, творишь и действуешь. Научиться становиться одним целым с тем, с чем ты столкнулся в эту самую секунду. Стать тем человеком, который задал тебе вопрос, оказавшись рядом. Стать тем деревом, к которому ты прислонился в жаркий день, укрывшись в его тени, стать небом, в которое смотришь ты и которое в ту же секунду, заглядывает в тебя. Это не секрет, не мудрствование, это единение со всем и продолжение себя во всём и всего в тебе, только не в книжных буквах, а в буквах живой жизни. Вот тогда и раскрываются те самые цели, тлько уже в виде конкретных шагов, котрые понятны на уровне любящего сердца.
С теплом, искренне,
Ира.
Сhudger

Сообщение 09мар2011, 12:24

Сhudger, я с Вами согласна. Жить здесь и сейчас, с пониманием того, что ты есть любовь. Мудрая Любовь))) Так и живу, с пониманием того, что я клеточка большого организма. И чем чище мои помыслы и действия, тем здоровее моё окружение. Но Мудрой Любовью нужно стать. Это ТРУДно, порой не хватает этой самой мудрости. Мало любить. Мне кажется,просто необходимо , чтобы присутствовала мудрость в этой любви. И начинать с себя, если в тебе чего-то не так, то и излучать ты будешь какую-то не такую любовь))) А Мудрость - это Знание и Умение. Пробовала любить)))) просто любить, всех вся и всё. Я - некое такое солнышко, с которым всем хорошо, светло и тепло. Дали в лоб, вернее забила себе пятую чакру. Поняла, что не умею любить))Поняла, что нельзя жертвовать собой, поняла, что необходимо относится к себе с уважением. Поняла, что во мне живёт та самая Святая троица - Тело, Личность, Дух, которым я должна уделять большое внимание. Меняя себя, я меняю окружающий меня мир))) И это ТРУДно)))) А изменения происходят лишь благодаря каким-то действиям, труду. Бывает, что происходит рядом некие события, некие противоречия, которым не можешь дать объяснеий. Это немного напрягает, сбивает с толку....но всё это лишь от незнания, от незрелости))) Да, я тоже верю, что Любовь - это оружие против "зла". Но им, этим оружием, нужно научиться пользоваться правильно, мудро. А Любовь))) она ведь не всегда добрая, она ведь бывает и жёсткой. А тут ведь главное не навредить))) Причинно -следственные связи суметь увидеть)))Кому -то зло становится добром, а кому-то добро - злом нескончаемым. Вот как -то так.
Free Bird

Сообщение 09мар2011, 12:35

Free Bird писал(а): Поняла, что во мне живёт та самая Святая троица - Тело, Личность, Дух, которым я должна уделять большое внимание. Меняя себя, я меняю окружающий меня мир))) И это ТРУДно)))) А изменения происходят лишь благодаря каким-то действиям, труду. Бывает, что происходит рядом некие события, некие противоречия, которым не можешь дать объяснеий. Это немного напрягает, сбивает с толку....но всё это лишь от незнания, от незрелости))) Да, я тоже верю, что Любовь - это оружие против "зла". Но им, этим оружием, нужно научиться пользоваться правильно, мудро. А Любовь))) она ведь не всегда добрая, она ведь бывает и жёсткой. А тут ведь главное не навредить))) Причинно -следственные связи суметь увидеть)))Кому -то зло становится добром, а кому-то добро - злом нескончаемым. Вот как -то так.

Безусловно. Есть такое слово, которое идет в непрерывной связке с той самой любовью, о которой так много сказано. Да, всё в тебе и всё из тебя! И уважение к себе, как к носителю Духа, и чувство собственного достоинства и осознанное "Нет" и строгость всё это в неё включено. Вы правы! Только трудом это можно достичь и понять, только прочувствовав все те болезненные этапы, которые заставляют разрываться на меленькие части, прежде чем получится осознать ту большую разницу, которорая отделяет эгоизм и себялюбие от того самого чувства собственного достоинства, а дальше делать всё новые и новые шаги...
Сhudger

Сообщение 26мар2011, 18:23

Слушайте себя, следуйте знакам, которые Вам дает пространство, двигайтесь туда, куда Вас ведут.

Да уж,довериться знакам конечно можно,но завести они вас могут очень далеко,и не туда,куда вы ожидали...
Искатель_истины

След.

Вернуться в За помощью и советом

Эзотерический портал "Живое Знание"