Сказка о пути - подсказка?

Сообщение 21янв2012, 17:33

Спасибо, Эль Экс. Вы правы, роли меняются от воплощения к воплощению, как и декорации, маски. Принцип невовлечённости помогает переживать разные ситуации, анализировать их и совершенствоваться.

Океания тоже права - цвет кокона имеет значение, как непременное условие очередного тура игры :) Насчёт выбора цвета ауры не уверена, мне кажется, цвет её обусловлен свойствами и устремлениями души.
Siriona

Сообщение 22янв2012, 13:00

Да, цвет ауры обусловлен свойствами и устремлениями души. Но мы же сами выбираем свои устремления, которые затем становятся свойствами души. Мы выбираем эти свойства еще до рождения в связи с необходимостью выполнить определенные задачи в жизни, отработать негатив и прийти к новым достижениям.
Последний раз редактировалось oceania 22янв2012, 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).
oceania

Сообщение 22янв2012, 13:00

И в этой жизни, если мы стремимся к чему-либо, это отражается на цвете нашей ауры. Это не совсем однозначно: сделал что-то хорошее, и аура стала красивее. За хорошие поступки мы часто расплачиваемся неприятностями, как известно. И в аурической оболочке появляются загрязненные тона, связанные с болью. Но при этом в ней присутствует отсвет благого поступка, он не исчезает бесследно, это точно. И эти отсветы соединяются и усиливаются, создавая светлую ауру.
Так, профессор П.Паври, известный в теософских кругах, описывает это следующим образом: "Характер эго начинает определять размеры, цвет, яркость и четкость очертаний причинного тела (Души)... Причинное тело ученика, добившегося определенных успехов на пути к святости,представляет собой удивительное, просто неземное зрелище, а причинное тело адепта (или Учителя) - это изумительная сфера живого света, ослепительную красоту которого невозможно описать словами."
Последний раз редактировалось oceania 22янв2012, 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).
oceania

:)

Сообщение 22янв2012, 13:38

Да, цвет ауры обусловлен свойствами и устремлениями души. Но мы же сами выбираем свои устремления, которые затем становятся свойствами души. Мы выбираем эти свойства еще до рождения в связи с необходимостью выполнить определенные задачи в жизни, отработать негатив и прийти к новым достижениям.

Это точно. Профессор Паври интересно излагает свои мысли, я где-то читала нечто подобное.
Siriona

Сообщение 22янв2012, 14:01

Может быть, в другой теме этого форума. Я там его цитировала.
Но еще лучше пишет об этом и о различных мирах Даниил Андреев. Он пишет, в частности, об ангельских мирах. Об ангелах низшего и Высшего Круга.
Владение (сакуала) ангелов низшего круга состоит из трех слоев. "Первый из этих слоев обитаем х е р у в и м а м и, хранителями людей - носителяи светлых миссий... Об ангелах хранителях мы слышим с детских лет, и не наша вина, если мы думали, что такой ангел стоит за правым плечом каждого из живущих. Но облик их действительно таков, каким описывает его предание, а ландшафт их мира - среда прелестных тонов, нами не воспринимаемых, отдаленно напоминающих розовый и сиреневый.
Другой слой - бело-золотистая среда, пронизанная снопами света, принадлежит с е р а ф и м а м - хранителям некоторых человеческих содружеств: церквей, религиозных общин, некоторых этических объединений, очень немногих городов... Бывают эпохи, когда стража серафимов окружает какой-нибудь город, потому что в нем совершается то или иное метаисторическое событие или протекает тот или иной трансфизический процесс, требующий особой помощи или охраны. После его завершения, со сменою эпох, стража серафимов удаляется.
Сакуала завершается миром так называемых П р е с т о л о в, чей облик схож с нашими представлениями об архангелах, а среда их обитания - сине-зеленая... Престолы - хранители наций. Их много: духовное становление каждой нации охраняется целым сонмом этих блистающих существ." ("Роза Мира")
oceania

Надо сосредоточить свое внимание на непреходящем

Сообщение 23янв2012, 09:45

oceania писал(а):Но, на мой взгляд, немаловажен сам факт того, что физическая оболочка окрашена в определённый цвет. Пока мы развиваемся и на физическом плане тоже, и именно здесь, на физическом уровне, с нами работают Учителя, было бы просто неинтересно всем иметь одинаковые оболочки.

Согласен, этот опыт важен только для определенного воплощения (преходяще). Поэтому я и написал:
"Если воплощен здесь, то значит нужен этот опыт для моего Я."

Но те же Учителя учат, - чтобы приблизиться к Творцу, то надо превзойти ментальные человеческие рамки и сосредоточить свое внимание на непреходящем (не на коконе)
Эль Экс

Надо сосредоточить свое внимание на непреходящем

Сообщение 23янв2012, 09:57

P.S. С точки зрения человеческих ролей это можно объяснить так. Если кармически вовлечен в какую-то роль, то ее надо продолжать играть (осознавая, что это всего лишь роль), а не убегать со сцены жизни (а то освистают, или забросают гнилыми помидорами ... :D )
Единственно, если это роль в драме (личной, или эпической), то роль надо пытаться изменить (осознавая, что это всего лишь роль и что твоему истинному "Я" ничто не может навредить).
Эль Экс

Литература об ангелах и не только ...

Сообщение 24янв2012, 08:45

oceania писал(а):Он пишет, в частности, об ангельских мирах. Об ангелах низшего и Высшего Круга.

Рекомендую прочитать работу Элизабет Клэр Профит "Как работать с ангелами":

http://teachings-masters.narod.ru/Books/Library.html

- там есть и другие ее и Марка Профита работы (тоже достойны внимания).

Всем мира и любви
Эль Экс

Пред.

Вернуться в Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения

Эзотерический портал "Живое Знание"