Мысли вслух

Сообщение 22дек2011, 13:41

Было очень приятно читать эту ветку.
Рад встретить на этом форуме Эль Экса.
Бхакти

Большое спасибо за поддержку

Сообщение 22дек2011, 14:16

Бхакти писал(а):Было очень приятно читать эту ветку.
Рад встретить на этом форуме Эль Экса.

Здравствуйте. Большое спасибо за поддержку. На соколько я знаю, "Бхакти"(санскрит) - это Путь к Богу через Любовь ...
Эль Экс

Еще раз о любви

Сообщение 24дек2011, 00:12

Во всём должна царить гармония. Тобишь нужно относиться с Разумной Любовью ко всему.

Если Бог живет в каждом из нас,то и полюбить нужно сначала себя.Не себя в Боге,а Бога в себе. Это начальные классы.Сложнее любить соседей,у которых гремит музыка.А если полюбить музыку? Тогда и соседи покажутся милыми людьми.Но это теория.Нельзя утолить жажду,видя как пьют другие.Читала,есть люди неверующие(у них все впереди),верующие(стремящиеся) и знающие.Каждый человек проходит все этапы, и нельзя подняться на третий этаж,минуя первые два.Или можно? А нужно?
Constanta

Внутренние знания

Сообщение 26дек2011, 15:17

Constanta писал(а):Читала,есть люди неверующие(у них все впереди),верующие(стремящиеся) и знающие.Каждый человек проходит все этапы, и нельзя подняться на третий этаж,минуя первые два.Или можно? А нужно?

Здравствуйте. Совершенно верно. Как-то в этом воплощении я стремился к внутренним знаниям (это когда Истина внутри тебя резонирует с истиной, пришедшей из внешнего источника, - так делал когда-то Иисус, когда 17 лет (с 13 до 30-ти лет) обучался в ашрамах монастырей Северной Индии и Тибета), - а вера, к сожалению, может быть и слепой ...
Эль Экс

Внутренние знания

Сообщение 28дек2011, 12:45

Эль Экс писал(а):а вера, к сожалению, может быть и слепой ...

Здравствуйте,Эль Экс.Спасибо за мысль.Однажды мне сказали:"То,что ты хочешь познать,нельзя понять умом."Пафосно звучит,но это потому,что слова не могут передать всей глубины чувств.Недаром каббалисты одного уровня общаются с помощью символов.Слова-это условности,их можно понять по-разному.А на уровне Духа двойственности нет.Цель...Человек целую жизнь пишет дипломную работу и,как правило,не знает ее тему.Где-то читала,кажется,у Алисы А. Бейли,что считается грехом по достижении какой-либо цели,останавливаться на достигнутом.Т.е.,нет предела совершенству.Я так поняла.А насчет ложности...Выбор можно сделать,если есть опыт.Ошибаясь и достигая...
Constanta

Внутренние знания

Сообщение 28дек2011, 15:46

Constanta писал(а):Однажды мне сказали:"То,что ты хочешь познать,нельзя понять умом."

- Так и есть. Эготипический ум (плотский+аналитический) уже давно в человеке превратился в паразита и сравним с паранойей ... От него все беды на Земле: общественные и природные катаклизмы, войны, ... В вас есть Тот (Я Есмь Присутствие, или Присутствие Бога в человеке), который должен его обуздать и взять под контроль ... Ведь вы знаете, что существуете, - вам это ведь не надо особенно долго анализировать умом... Это знает Тот (в вас же), который значительно мудрее эготипического ума ...
Эль Экс

Пред.

Вернуться в Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения

Эзотерический портал "Живое Знание"