Женская гомосексуальность

Ответ

Сообщение 28янв2012, 12:11

Да все просто fiana,Вы написали фразу:"но вопреки своим истинным желаниям".Почему у Вас промелькнула эта мысль и откуда она? С чего Вы взяли,что это истинные желания ,а не отклонения или Вы считаете,что каждая данная ситуация определяет ,что истинно,а что нет?Данность тоже имеет право на истину,т.е.конкретная ситуация -это здесь и сейчас.Но сколько может длиться эта данность-месяц,год?Может, с точки зрения здоровья,секс между женщинами-хорошо,приятно.Но с точки зрения жизни вообще или с точки зрения эзотерики(как хотите),такие отношения не могут быть нормальными,как сказала irisina :"минуc и минус энергии не могут притягиваться и дополнять друг друга",абсолютно верно.При нормальных отношениях(мужчина и женщина),идет постоянный набор энергии,за счет обмена сексуальной энергией,и длится это так долго,насколько позволяет сексуальная энергия быть как таковая(при естественном течении жизни она угасает).Женщина женщине не может в этом плане дать эту энергию,секс между женщинами-это как мастурбация,просто снятие сексуального напряжения.
Я считаю,что фраза"нетрадиционная сексуальная ориентация",в наши дни приняла не правильный смысл,геи и лесбиянки хотят оправдать себя(дескать мы особенные ,вот такие мы загадочные)-это не нормально.
Да нужно искать свой подход как психологу,что именно Вы хотите и ,что хочет человек ,который к Вам обратился.Но проблему нужно всегда проговаривать,только тогда есть смысл ,получить нужный ответ.
Есть всевозможные методы,как помочь этим людям,например:через медитацию,и как пишетirisina:"все мои знания сложились в эту систему понимания данной проблемы"-это абсолютно правильно.Если у человека есть понимание сути вещей,то он с помощью этой сути может рассмотреть различные вопросы.Об этом Вам и говорит irisina.Суть включает в себя :искренность ,интуицию,то ,что не загрязняет наше мышление.Нужно больше практиковать сострадание-это поможет взглянуть на проблему более трезво и правильно.Логика в данном вопросе абсолютно неуместна.Можно многое еще написать...пока вот так.
Последний раз редактировалось Neon 28янв2012, 16:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Neon

Ответ

Сообщение 28янв2012, 12:25

fiana писал(а):Но есть женщины, которые любят женщин, любимы ими, имеют полную сексуальную удовлетворённость. Они чувствуют себя гармоничными и счастливы. Мне казалось, что именно это является одним из критериев нормы и здоровых отношений
А гармония и счастье в чем? Норма и здоровые отношения-это что?
Neon

Сообщение 28янв2012, 13:30

fiana писал(а): А что Вы посоветуете лесбиянкам с точки зрения эзотерики?

Сначала решить что она хочет от жизни, а потом в зависимости от желания предпринять шаги и действия для их осуществления.
С точки зрения эзотерики ситуации и их решения рассматриваются ТОЛЬКО индивидуально! И если женщина ничего не хочет менять в совей жизни - никто не должен лезть в неё и решать за неё что и как делать...
http://www.inoibarnaul.net/forum
irisina

Сообщение 28янв2012, 23:14

irisina писал(а): С точки зрения эзотерики ситуации и их решения рассматриваются ТОЛЬКО индивидуально! И если женщина ничего не хочет менять в совей жизни - никто не должен лезть в неё и решать за неё что и как делать...

Ясно, это как и в психологическом консультировании )
fiana

Ответ

Сообщение 28янв2012, 23:18

Neon писал(а):Да все просто fiana,Вы написали фразу:"но вопреки своим истинным желаниям".Почему у Вас промелькнула эта мысль и откуда она? С чего Вы взяли,что это истинные желания ,а не отклонения или Вы считаете,что каждая данная ситуация определяет ,что истинно,а что нет?.

Дмитрий, в первом своём сообщении Вы не были столь категоричны: "А самое главное нужно ли это изменение самой женщине.Как ВЫ знаете,пока алкоголик не скажет,что он хочет вылечиться ,никто ему не поможет.Но в данном случае слово Вылечиться Я бы не употреблял,так как не считаю это заболеванием."
Т.е. заболеванием не считаете, а отклонением - да?
fiana

Ответ

Сообщение 29янв2012, 07:00

Да.
Neon

Ответ

Сообщение 29янв2012, 07:53

Отклонения есть у многих людей.Например есть люди ,которые иногда или когда нервничают,грызут ногти на руках,Я бы не назвал это заболеванием,а вот отклонение есть.Но есть например, умственное отклонение,хотя оно не подходит не под одно заболевание,конечно,любовь или секс между женщинами возможно нельзя сравнивать с вышеприведенными примерами,но если брать нашу жизнь как одно целое,то Я думаю это уместно.И опять возвращаемся к нашим прошлым рассуждениям.Изначально ,в чем состоит намерение женщины в жизни вообще?т.е.что она хочет в жизни и что ей двигает ?Намерение-это основа всего,вот из чего складывается наша жизнь и в частности мысли и поступки.Я бы начал с этой базы разбирать проблемы этих жинщин(если они сами считают это проблемой).
Neon

Ответ

Сообщение 29янв2012, 08:02

И да и нет -это болезнь,попробуйте посмотреть на проблему сверху,когда избавитесь от двойственности,будет и желанный ответ.
Neon

Сообщение 30янв2012, 11:52

Спасибо.
fiana

Пред.

Вернуться в За помощью и советом

Эзотерический портал "Живое Знание"