Да все просто fiana,Вы написали фразу:"но вопреки своим истинным желаниям".Почему у Вас промелькнула эта мысль и откуда она? С чего Вы взяли,что это истинные желания ,а не отклонения или Вы считаете,что каждая данная ситуация определяет ,что истинно,а что нет?Данность тоже имеет право на истину,т.е.конкретная ситуация -это здесь и сейчас.Но сколько может длиться эта данность-месяц,год?Может, с точки зрения здоровья,секс между женщинами-хорошо,приятно.Но с точки зрения жизни вообще или с точки зрения эзотерики(как хотите),такие отношения не могут быть нормальными,как сказала irisina :"минуc и минус энергии не могут притягиваться и дополнять друг друга",абсолютно верно.При нормальных отношениях(мужчина и женщина),идет постоянный набор энергии,за счет обмена сексуальной энергией,и длится это так долго,насколько позволяет сексуальная энергия быть как таковая(при естественном течении жизни она угасает).Женщина женщине не может в этом плане дать эту энергию,секс между женщинами-это как мастурбация,просто снятие сексуального напряжения.
Я считаю,что фраза"нетрадиционная сексуальная ориентация",в наши дни приняла не правильный смысл,геи и лесбиянки хотят оправдать себя(дескать мы особенные ,вот такие мы загадочные)-это не нормально.
Да нужно искать свой подход как психологу,что именно Вы хотите и ,что хочет человек ,который к Вам обратился.Но проблему нужно всегда проговаривать,только тогда есть смысл ,получить нужный ответ.
Есть всевозможные методы,как помочь этим людям,например:через медитацию,и как пишетirisina:"все мои знания сложились в эту систему понимания данной проблемы"-это абсолютно правильно.Если у человека есть понимание сути вещей,то он с помощью этой сути может рассмотреть различные вопросы.Об этом Вам и говорит irisina.Суть включает в себя :искренность ,интуицию,то ,что не загрязняет наше мышление.Нужно больше практиковать сострадание-это поможет взглянуть на проблему более трезво и правильно.Логика в данном вопросе абсолютно неуместна.Можно многое еще написать...пока вот так.