Мастера и лжемастера, мастерство и лжемастерство: как отличить? - отзывы к материалу

Отзывы: Мастера и лжемастера, мастерство и лжемастерство: как отличить?

Мастера и лжемастера, мастерство и лжемастерство: как отличить?. Статья. Эзотерика и духовное развитие.
Путь к себе  (статья)

Возможно, мне повезло с Даосской школой. С Восточным направлением, где даются более-менее настоящие характеристики Мастерства. Вернее одно — ПРОБУЖДЕНИЕ. Полное. И то уродство, которое сейчас делают в эзотерических школах, где все априори Мастера и Богини - это тяжелый мутный сон...

Наставник: Поющая_Рассвет (15.02.17) | Отзывы (20) | Рейтинг: 9.08 (690)

Отзывы. Статья 'Мастера и лжемастера, мастерство и лжемастерство: как отличить?'

Мнение
  Golden OM 15 февраля 2017г., 09:13
Golden OM

Степень осознанности Учителя, определяется его искренностью и простотой. Ему все меньше важен его образ и МАСТЕРСТВО... Он готов отпустить то, что делает, и повернуться на 180 градусов, потому что повернется он вместе со своей СУТЬЮ, которая и есть опора и радость.

Мне очень созвучны слова, созвучны искренность, простота, радость.

Важна твоя Любовь к самому Себе/твоя связь с Богом, твое служение из себя - для себя, пример твоей собственной жизни, а в остальном все — пыль, мысленная пыль…

В бесконечности достиг=не достиг, ибо это процесс, движение.

Ответ автора
  Поющая_Рассвет 15 февраля 2017г., 11:37
Поющая_Рассвет

Благодарю Вас, Ольга. Мн тоже близко то, что озвучила Айгуль: поэтому-то и скопировала в свое время этот пост, и держала Бог знает сколько в документах, а вчера как-то случайно натолкнулась и прочитала... и опять вошла в резонанс. Решила опубликовать, ничьих имен не называя, думаю, Айгуль не обидится. Действительно текст дышит Истиной, и там есть такие вещи, после которых хочется выпрямиться как следует и еще более пристально вглядеться в свои глубины, чтобы понять: а как, собственно, обстоят мои дела в связи с вышесказанным? Прохожу ли тест на равенство, например? Очень значимые вещи озвучены в тексте. Айгуль, если натолкнетесь взглядом - благодарю от имени всех, кто открыл этот материал.

Мнение
  Golden OM 15 февраля 2017г., 12:18
Golden OM

В продолжении темы разговора мне сегодня встретилась еще одна замечательная статья Айгуль, это как бы другая сторона медали: "Поднимись с колен — Человек!"

Ты – СамАсть. Сам Аз Есть!

(«Все, что ты пытаешься изменить и улучшить – это не Ты.)

«Всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет». Никогда не осмелится раб уподобиться Богу.

ВСЕ, ЧТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РАДОСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ В ТЕБЕ, ЭТО НЕ ТЫ и никогда этим не был!!!

и напоследок:

Став Любовью, Человек, Ты больше никогда не сможешь ее разделить.

Мнение
  Айгуль 15 февраля 2017г., 19:29
Айгуль

Рада, спасибо Вам! Читала и звучит по-новому)) Мне даже понравилось. И тоже благодарна всем участникам, которые "спровоцировали" такой текст. Его прямо "диктовали" нам всем...

На сегодняшний день я встала перед вопросом обратным - "самоуничижение" человека, достигшего в чем-то большого профессионализма и развившего Сознание... Это опять вопрос неравности. И все равно вопрос гордыни, ложной скромности. Такая позиция не дает Душе светить в полную силу.

Вот исследую помаленьку.

Ответ автора
  Поющая_Рассвет 16 февраля 2017г., 06:07
Поющая_Рассвет

Еще вот что хочу сказать в дополнение к теме о мастерстве. Что заметила, уже не один год общаясь с Айгуль. Она всегда говорит прямо и не лукавя, честно и не вуалируя. Вот, казалась бы, жесткую правду в глаза - а люди это ой как не любят и обижаются. Но что заметила: Айгуль никогда никого не желает обидеть - и не обижает по факту. Потому что говоря о всяких "не" и "недо", она говорит  именно о слабых, неправильных, негативных качествах, а не о том, что сам человек слаб или негативен. Это всегда нужно понимать, о чем мы говорим: о качестве человека или о самом человеке. Айгуль не переходит на личности  - и поэтому никогда никого не обижает. Это тоже качество мастера. Нам очень везет, когда в нашем окружении есть те, у кого можно учиться. По большому счету, мы в буднях каждого дня можем учиться друг у друга. Потому что у каждого из нас, идущих по пути, есть те качества, которых, возможно и зачастую, нет у другого. И это бесценный опыт - учиться у того, кто рядом, учиться у самой Жизни.

Когда-то мною был пристально изучаем трактат "Йога Васиштха" (о котором было сказано, кстати, может кому пригодится: кто дойдет в изучении до конца трактата - достигнет просветления:). Так вот в этом древнейшем, покрытом пылью веков трактате, Йог Васиштха, которого "выписали" на Землю, чтобы достойно обучать воплощенного Бога Раму, вот этот Йог Васиштха говорит такие неподражаемо современные вещи своему божественному ученику: "Рама, не будь дураком: а чтобы не быть дураком, пребывай в обществе мудрых - общайся с мудрецами".

Вот так)) Делаем выводы:)

А мне когда-то такие строчки мимоходом пришли:

Когда наедине с собой нескучно,
не станешь общества случайного искать.
Избегнешь связей лишних и ошибок.
Чуть ближе станет мудрости порог.

Всем и каждому желаю извлечь из каждодневного опыта Жизни множество самых разнообразных и высочайших опытов и польз))! И при этом РАДОВАТЬСЯ, и при этом НАСЛАЖДАТЬСЯ Жизнью: ведь это такое счастье, что мы есть друг у друга!

Мнение
  Golden OM 16 февраля 2017г., 11:54
Golden OM

Это опять вопрос неравности. И все равно вопрос гордыни, ложной скромности. Такая позиция не дает Душе светить в полную силу. Вот исследую помаленьку.

Нахожусь в некотором процессе полной обнимки своей индивидуальности и обучению раскрепощения — выражения себя во внешнем — когда не смотришь по сторонам и не сравниваешь, когда делаешь только потому что не делать не можешь, ведь это есть – Ты;

В некоторой мере абстрагируясь от внешних факторов, не клея за или против, а пребывая – ощущая – зная из внутреннего кристалла души, что есть на самом деле Я.

 

"Рама, не будь дураком: а чтобы не быть дураком, пребывай в обществе мудрых — общайся с мудрецами".

Ценить Себя - даже в том, где цена не нужна :) Нежно любить себя = выбирать по созвучию души.


Всем и каждому желаю извлечь из каждодневного опыта Жизни множество самых разнообразных и высочайших опытов и польз))! И при этом РАДОВАТЬСЯ, и при этом НАСЛАЖДАТЬСЯ Жизнью: ведь это такое счастье, что мы есть друг у друга!

Благодарю!

Мнение
  Golden OM 16 февраля 2017г., 12:26
Golden OM

Насчет:"мастерство и лжемастерство: как отличить?"

Мне подумалось что возможно даже сильно отличать не нужно, ибо сказано:” По плодам их узнаете их” и, может быть, еще по тому, как ты чувствуешь себя в окружении того или иного человека, поднимает ли он твой дух, поддерживает или нет, помогают ли его действия больше любить и ценить себя, обогащают ли твою жизнь необходимым и позитивным.

"Искренность и простота" — ибо “он - мастер” - в идеале -  знает себя в единстве Любви.

Любовь в доказательстве не нуждается – можно пройти как горный чистый ручей без лишних слов и действий и ненавязчиво затронуть души... готовые будут раскрываться так же легко, как цветы при лучах света.

Вот такие мысли в слух — для самой себя.

(Похоже, что у меня есть некое насыщение от информации, которая не только основана на этой жизни или не только на моем опыте, хотя, конечно, всему своя необходимость.)

Ответ автора
  Поющая_Рассвет 16 февраля 2017г., 14:34
Поющая_Рассвет

Благодарю Вас, Ольга. Ваши мысли глубоки и красивы. Они похожи на бабочек: порхают сами по себе, но, задевая попутно крылом, оставляют свою золотую пыльцу... обогащают.

Мнение
  Golden OM 16 февраля 2017г., 16:18
Golden OM

Таких слов... таких красивых слов... я давно не читала - а может быть, может быть, просто не обращала внимания. Благодарю за прекрасное!

Мнение
  Golden OM 16 февраля 2017г., 16:35
Golden OM

Не удержалась и написалось в простоте:

Я подарю тебе Самый Прекрасный РАССВЕТ!!!

Пусть твое лучезарное сердце светит Любовью и Радостью!

Пусть грудь твоя вздымается вновь и глубоко наполняется утренней свежестью,

Ну а ноги твои ощущают капли росы и нежность земли...

Пусть птицы поют тебе мелодии вечности!!

А полевые цветы раскрываются и наполняют воздух вокруг своим ароматом…

Ах… упади в этой зелени, упади….!!

Дыши...

Жизнь это Ты.

Ответ автора
  Поющая_Рассвет 16 февраля 2017г., 17:41
Поющая_Рассвет

Ольга... Это НАСТОЛЬКО красиво и НАСТОЛЬКО же глубоко и пронзительно... Я даже отпустила все слова и просто наслаждаюсь Красотой сотворенных Вами образов, как нектаром божественным...

"Чтобы прекрасное познать, внутри себя таким же надо обладать..." (Анастасия)

Вы в полной мере обладаете, Ольга.

Мнение
  Айгуль 16 февраля 2017г., 18:01
Айгуль

Оля! Какая роскошь! Заберу на Фейс бук )) Благодарююю!!!!

Мнение
  Айгуль 16 февраля 2017г., 18:00
Айгуль

Благодарю, Оля! И за внимание  к моим статьям тоже)).

Мастер или лжемастер... сколько раз у меня случалось, когда Мастер превращался  в лжемастера, если я перерастала его. И плоды, когда-то казавшиеся райскими, становились обычными яблоками с центрального рынка.

Все очень текуче, и остановки есть лишь на мгновение. Как вешки на пути. Сегодня ты Мастер, а завтра, придя в пространства более высокие, опять ученик. Или ученик перерос тебя. И вновь в Путь, опять с первых шагов. Мне такое течение событий нравится - очень! Нравится быть учеником,  несмышленышем в чем-то, и самозабвенно, с удовольствием ошибаться, но настойчиво идти вперед. Вот так я сейчас учу итальянский язык.

Поэтому я и обратилась со столь страстной речью к человеку, который спутал Действия и Поступки с ощущениями своей нервной системы, просто получившей заряд опиумных гормонов. Типа допамин, эндорфины и иже с ними.

Нахожусь в некотором процессе полной обнимки своей индивидуальности и обучению раскрепощения — выражения себя во внешнем — когда не смотришь по сторонам и не сравниваешь, когда делаешь только потому что не делать не можешь, ведь это есть – Ты;

В некоторой мере абстрагируясь от внешних факторов, не клея за или против, а пребывая – ощущая – зная из внутреннего кристалла души, что есть на самом деле Я

По друзьям в Фбуке и окружающим в реале, вижу, что это сейчас процесс повсеместный. Мы все "раскладываемся по полочкам" своих Реальностей.

"Рама, не будь дураком: а чтобы не быть дураком, пребывай в обществе мудрых — общайся с мудрецами".

Так и есть. Ни убавить ни прибавить. Как раз это, в очередной раз, я переживаю в Реале, после пятилетнего обнуления  и затворничества. Спасибо, Рада. И благодарю Вас сердечно за понимание меня и моих поступков. Если я и восстаю, то восстаю против ограничений и демонов  в Человеке, а не против самого Человека.

Ну, а ежели это сам демон, то... мало ему не покажется )) Это такая многорукая суть))

Мнение
  Golden OM 16 февраля 2017г., 19:56
Golden OM

Благодарю.

Мнение
  Vais 17 февраля 2017г., 06:18
Vais

Айгуль, не совсем понял Ваши слова о «самоуничижении». Если что-то неправильно понял, поправьте меня.

Я бы назвал это самоуничижение «эффектом угольного ушка», о котором Вы писали. Вы прошли сквозь него и как бы отделили для себя своё бытиё на то, что за угольным ушком, где Вы теперь, и на то, что по ту сторону угольного ушка, где Вы были. Но для Вас, с Вашей стороны, уже не должно быть никакого угольного ушка. Это для тех, кто стоит перед угольным ушком оно существует, но не для Вас.

Ещё грубее. Есть одна целая квартира, состоящая из нескольких комнат. Одна комната тёмная, другая посветлее, третья светлая, четвёртая залита светом. Человеку нужно не переходить из комнаты в комнату, из более темной в более светлую, а сносить стены, чтобы в конечном итоге, вместо многокомнатной квартиры, получилась одна большая комната.

И тогда не будет никакого самоуничижения. Так Вы будете находиться и на уровне ученика, и на уровне учителя. Это для ученика будет существовать дверь. А для Вас там не будет даже стены.

Я так и двигаюсь. Обнаружив новую более светлую комнату, я не перехожу туда, а ломаю стену, дополняя эту комнату к уже имеющейся, то есть не отказываюсь от себя прошлого. Поэтому я всегда в ОДНОЙ комнате. Комната всегда одна, просто растёт её площадь. И когда общаюсь с кем-то, чья комната меньше моей по площади, но входит в эту площадь, то мне не надо проходить к нему сквозь какие-то двери, заходить к нему в комнату, то есть ограничивать своё пространство, самоуничижаться, так как для меня этих стен и дверей нет.

Грубо говоря, пообщаюсь с ним из любого угла своей комнаты. Но и выше его я себя не чувствую, так как он находится в моей комнате. То есть во мне есть одновременно и тот прошлый я, который находится на уровне того, с кем я общаюсь (не БЫЛ на том уровне, а именно сейчас находится на нём. Но это один я, это не разные я). Не ПАМЯТЬ о себе прошлом, каким был, а тот самый уровень, на котором находится мой собеседник. То есть тот мой прошлый уровень никуда не делся. Просто он расширился за счёт прирастания к нему новых уровней.

Ответ автора
  Поющая_Рассвет 17 февраля 2017г., 10:12
Поющая_Рассвет

То есть тот мой прошлый уровень никуда не делся. Просто он расширился за счёт прирастания к нему новых уровней.

В этом месте, имхо, таится немалая ловушка, Ваис. Одно дело, если Вы нейтрально зафиксировали, скажем так, в узоре своего Я-образа себя прошлого, ладно. Но если Вы, набирая высоту, тянете за собой все свои чемоданы с кирпичами прошлых опытов, прошлых уровней и т.д., то, сами понимаете, как с ними легко будет лететь. Понятно, что от себя прошлого никто не отказывается: что было,  то было, полное приятие со всеми потрохами. Но это уже вчерашний и позавчерашний ты/я - его уже нет. А сегодня - твори ежемгновенно свой образ свежими красками, сотворяй себя каждое мгновение созидательно - Новым, Высшим, Иным. Будь Создателем Самого Себя по самой лучшей версии из возможных. И подобно ракете на взлете, отбрасывай все свои... (что там ракета отбрасывает - я не технарь) балласты.

Мы ведь умираем каждый день вечером - и рождаемся с утра новыми и чистыми. Есть хороший опыт (но не для слабонервных) пробовать проснуться совсем обнуленным и жить свой день совершенно чистым листом, девственным сознанием... как будто новорожденный. Это в первый момент страшно, я пробовала. Ну и не завершила опыт... уцепилась за детей, за другое... "ценное". Но эти первые мгновения чистоты, избавленности от груза прошлого - это такая ни с чем не сравнимая легкость... Такая красота... Вот тогда точно взмываешь, как ракета. А со своими нерасторжимыми камнями прошлых опытов, которые не хочешь отдать прошлому, так и рискуешь остаться вечным Сизифом.

Мнение
  Vais 17 февраля 2017г., 12:13
Vais

Именно так я и расширяюсь, Рада. Ничего не выбрасывая. (Чемоданы и есть я.) Не взмываю, а веду медленное планомерное наступление во все стороны. Уже убедился, что иногда что-то выбросив, приходится за ним возвращаться. В буквальном смысле хочу освоить и ад, и рай. Не бегу от отрицательного опыта. Происходит не выбрасывание чемоданов, а их постоянная переукладка. Не только набираю высоту, но и стремлюсь набрать глубину, то есть не только взлёт духа, но и его падение.

Поэтому во мне и нет, той восторженности, что есть в Вас, так как я всегда и во влёте, и в падении. Я всегда во всех своих точках бытия одновременно. Это поначалу было тяжело привыкнуть к такому восприятию. Теперь это моё нормальное состояние. Сплавляю в себе и Демона, и Ангела, не отказываясь ни от одного из них. Это похоже на очень медленный взрыв своей сущности, но совсем не на взлёт. Не меняю себя, я себя наращиваю.

Хочу именно не достичь Творца, а дорасти до Творца. Дорасти в буквальном смысле, а не переносном. Не стремлюсь никуда взлетать. Только наращивание. За мной не должно остаться незанятой территории. То есть я должен её не пролететь, а прощупать буквально каждую пядь.

Я же Вам, говорил, Рада, несколько раз: Я Эго. Эго, которое хочет выжить, приблизится к душе.

Ответ автора
  Поющая_Рассвет 17 февраля 2017г., 13:02
Поющая_Рассвет

Любой опыт - это опыт. Ваш и  мой - не лучше и не хуже другого. Творцу нужны все, иначе ему не интересно, иначе Он и не затеял бы, имхо, всю эту свистопляску в Материи.

Поэтому во мне и нет, той восторженности, что есть в Вас...

Это не восторженность, Ваис. Это Радость... от подъема и пребывания в Лике Красоты Божественного. Разные вещи вообще-то. Радость есть проявленная ипостась Бога в Материи. Серафим Саровский обращался ко всем к нему приходящим: "Радость моя..." Он видел во всем, узревал Радость и сам был этой Радостью. Восторженность - это просто эмоция, состояние уровня второго центра.  Радость - это Ананда. Божественное состояние. Высшее. Чтобы испытать Радость, подняться нужно очень высоко. Чтобы удерживать Радость, эту высочайшую вибрацию, во мраке будней Материи - требуется не только быть высоко, но и выдерживать напряжение всех проводников, что достигается немалым трудом Души. При этом Радость не стоит путать с весельем. Это тоже разные вещи, как хорал и частушка. И то и другое имеет место, но дислоцируются в разных мирах.

Я же Вам, говорил, Рада, несколько раз: Я Эго. Эго, которое хочет выжить, приблизится к душе.

Ну да, я вижу. И не отвергаю. Просто стараюсь понять другую планету в Вашем лице. Одновременно давая и ей возможность - подняться, расшириться и углубиться до понимания другой... Если Вам интересен и по силам, конечно, такой опыт.

Мнение
  Vais 17 февраля 2017г., 14:24
Vais

Рада, я Вас понимаю. Только вот понимать и созвучать это разные вещи. Но всё равно у нас с Вами много точек соприкосновения. И даже кое в чём созвучие. И это радует.

В принципе Вы уже дали мне ответ на мой первый комментарий. Считайте, что я его снял.

Благодарю, Рада.

И всё таки наши орбиты пересекаются. А значит, часть моего пространства заходит в Ваше, то есть у нас есть общая территория. Иначе бы мы вообще не понимали друг друга.

Ответ автора
  Поющая_Рассвет 17 февраля 2017г., 15:34
Поющая_Рассвет

Согласна, Ваис:) 100%. Когда нет пересечений орбит в общих точках, люди параллельны, нейтральны и малоинтересны друг другу. Чего не скажешь о присутствующих:)

Вернуться к материалу Мастера и лжемастера, мастерство и лжемастерство: как отличить?

Обращение

Всем и каждому:

У Вас есть актуальные и нужные людям материалы? Опубликуйте их. Так Вы поможете тысячам ищущих.

Мастерам и учителям:

Передавайте Ваши знания и опыт людям, пришедшим сюда в поисках Пути и Проводников.

Будьте благодарны:

За полученные на портале знания, советы и помощь...


Мы ВКонтакте
Мы на Facebook
Личный раздел
Логин:
Пароль:

Принимаю Вашу любовь с признательностью и благодарностью, Аленушка, и мне от нее тепло:) Все взаимно, все... -

Мы начинаем цикл кратких вебинаров под общим названием «Семь ключей»!
Материал каждого вебинара подобран мною, профессиональным литотерапевтом...

Вика, дорогая моя, огромное БЛАГОДАРЮ за Ваше чуткое и глубокое чувствование того, о чем пишу, что...

Самопознание вообще штука интересная.
Недавно купили:

Нужна реклама? Дайте её здесь! Качественная целевая аудитория, более 40 000 показов вашего объявления в...

После инициации в Кундалини Рейки, открываются энергетические каналы, сердечная и коронная чакра...,

Вы сможете увидеть перспективу любых партнерских отношений, общую кармическую картину ваших взаимоотношений с...

Этот сайт для всех, кто ищет и стремится к гармонии. Здесь учатся Ученики и Учителя. Здесь объединены
различные традиции и течения, потому что все они - неразделимые части Единого...